29июля
2 октября 2012, 11:53 1

Всех пассажиров в России будут проверять по базам

Министерство транспорта РФ утвердило порядок формирования и ведения единых баз данных пассажиров. Базы будут объединять сведения о пассажирах, пользующихся воздушным, железнодорожным, морским и автомобильным транспортом. Единые базы данных позволят оградить граждан от нежелательного соседства с точки зрения криминальной или террористической угрозы.

В базу введут такие данные: фамилию, имя, отчество пассажира, дату и место рождения, вид и номер документа, удостоверяющего личность, пункты отправления и назначения, дату поездки.Информация о пассажирах будет передаваться исключительно по закрытым каналам, сообщает Минтранс России. Формирование баз пройдёт в соответствии с законом о защите персональных данных. Контроль за передачей транспортными пассажирскими компаниями данных в единую систему осуществит Ространснадзор.Приказ вступит в силу 1 июля 2013 года. к этому моменту все перевозчики, в том числе и частные, должны быть готовы к новым правилам.«Если перевозчик информацию о паспортных данных и пути следования пассажира не передал в базу, а рейс ушёл, то он может понести наказание. Если просто не были данные переданы, тогда это штрафные санкции. Или даже приостановка движения транспортного средства, по которому нет информации о пассажирах. А если были плачевные последствия сокрытия информации, тогда перевозчик попадёт под уголовную ответственность вплоть до лишения свободы», – рассказал «Российской газете» замглавы Ространснадзора Владимир Черток.

Просмотров всего: 3

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
  • legoru

    legoru
    8 лет назад

    Тотальный контроль за перемещениями граждан?К этому все и шло. Государство становится полицейским, и уже не скрывает этого

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь