28июля
1 октября 2012, 17:57 1

Сегодня пожилые амурчане стали виновниками торжества

1 октября в России отмечают День пожилого человека. В Благовещенске проживает 383 участника Великой Отечественной войны, 1 636 тружеников тыла, 1 100 реабилитированных граждан, 23 000 ветеранов труда. Их и других людей преклонного возраста сегодня чествовали во многих местных учреждениях.

Мероприятие для пожилых людей прошло сегодня в общественно-культурном центре. Гостей встречал духовой оркестр, а на втором этаже ОКЦ специалисты социальной защиты и центра «Доброта» консультировали бабушек и дедушек по интересующим их вопросам. Сотрудники муниципальной информационной библиотечной системы организовали для благовещенцев преклонного возраста выставку книжных новинок и периодических изданий, а также видео-презентацию 3D–экспозиции по памятным и историческим местам города Благовещенска. Здесь же прошла акция «Бук-кроссинг». Для представителей старшего поколения организовали концерт «День добра и уважения»: гостей праздника поздравили руководители области и города.Праздник с аналогичным названием организовали и в областной детской клинической больнице. Здесь традиционно чествуют своих пожилых работников: бывших и настоящих. Сегодня их встречали в новом здании столовой. Для медиков в возрасте организовали торжественный обед. Корреспондент благовещенской телекомпании «Альфа-канал» поинтересовался у пенсионеров с медицинским образованием, насколько остро сегодня в Приамурье стоит проблема лечения пожилых людей. В ряде регионов существуют специальные геронтологические центры, которые специализируются на болезнях пожилого и старческого возраста, занимаются тем, чтобы продлевать активное долголетие людей преклонного возраста и сохранением их жизненного потенциала. В Амурской области подобного центра нет. Хотя есть специалисты-геронтологи в некоторых больницах области, но их немного и не все про них знают. Некоторые медики сошлись во мнении, что центр геронтологии необходим и в Приамурье. «Вы замечаете, наверное, и много статей об этом пишут, что наше население стремительно стареет и количество людей пенсионного возраста скоро сравняется с количеством работающего населения, поэтому отделение геронтологии обязательно нужно», – считает бывшая заведующая отделением патологии новорождённых детской областной больницы Елена Селянина.На сегодняшний день в Амурской области проживает около 200 тысяч пенсионеров пожилого возраста, из них около 50 тысяч – в Благовещенске и Благовещенском районе. Каждый год число пенсионеров в Приамурье увеличивается в среднем на 2 тысячи человек, по большей части за счёт людей в возрасте. Кроме того, в Приамурье живут более 800 долгожителей – это люди старше 90 лет.

Просмотров всего: 3

#праздники

распечатать


Комментарии
  • лепесток

    лепесток
    8 лет назад

    Позор ПТУ №6!(по старому)Человек проработал там много лет и всегда на день пожилого человека привозили подарки,а сегодня позвонили и говорят : приезжайте заберите коробку конфет...ужас!Старушке почти 90!Старые люди тактичные и она им сказала : спасибо,конфеты я уже не ем...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь