30июля
1 октября 2012, 12:20 1

За минувшие выходные на дорогах области погибли два человека и лошадь

За минувшие выходные на дорогах области погибли два человека и лошадь

В пятницу, 28 сентября, в 21:30 в Ивановском районе на 81 километре автодороги подъезда к Благовещенску 26-летний водитель Mitsubishi Libero сбил перебегающую дорогу лошадь. В результате столкновения были травмированы пассажиры 25-ти и 30-ти лет. Лошадь погибла на месте. Помимо животного на дорогах Приамурья погибло и два человека, один – в аварии в Архаринском районе, другой – в ДТП, произошедшем в Благовещенском районе.

В субботу, 29 сентября, в восьмом часу утра в Архаринском районе на 1736 километре автодороги Чита-Хабаровск водитель 1981 года рождения, управляя автомобилем Nissan Largo, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Toyota Land Cruiser. В результате ДТП водитель автомобиля Nissan Largo от полученных травм скончался в больнице.

Вечером того же дня в 17:40 в Благовещенском районе на 19 километре автодороги Благовещенск-Свободный 32-летний водитель, проезжая на автомобиле Toyota Hiace Regius, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и столкнулся с впереди двигающимся автомобилем Ssang Yong Actyons. В результате столкновения 73-летняя женщина-пассажир с автомобиля Ssang Yong Actyons от полученных травм скончалась на месте, в областную больницу с травмами были доставлены водитель «тойоты» и пассажиры 9-ти и 19-ти лет с автомобиля Ssang Yong Actyons.

Днём ранее, 28 сентября, в 22:00 в Архаринском районе на 1707 километре автодороги Чита-Хабаровск произошла авария с участием сразу трёх машин и одного пешехода. 62-летний владелец грузового автомобиля Howo с полуприцепом наехал на другой грузовик Howo, стоящий у дороги. Сразу же после столкновения двух грузовых машин 26-летний водитель автомобиля Toyota Allion, проезжая мимо, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и въехал в уже пострадавший в ДТП грузовой автомобиль Howo с полуприцепом, после удара водитель «тойоты» наехал на второй автомобиль Howo и на 31-летнего пешехода. В результате ДТП в центральную районную больницу с травмами доставлены водитель с автомобиля Toyota Allion и пешеход.

29 сентября в 22:50 в Бурейском районе на 1707 километре автодороги Чита-Хабаровск произошло ещё одно ДТП с участием грузовика Howo. 37-летний водитель, управляя автомобилем Toyota Corona Premio, врезался в стоящий грузовой автомобиль Howo, который находился на проезжей части без включённых внешних световых приборов. В результате аварии с травмами в лечебное учреждение доставлены водитель и три пассажира с автомобиля Toyota Corona Premio.

В субботу, 29 сентября, в 13:30 в Благовещенске на улице Амурской, 295, 43-летний водитель, находясь за рулём автомобиля ВАЗ 2106, при проезде нерегулируемого перекрёстка, не предоставил преимущество в движении автомобилю Honda Civic Ferio. От удара «жигули» отбросило на стоящий рядом автомобиль Mazda Bongo. В результате ДТП травмирована 72-летняя женщина-пассажир с автомобиля ВАЗ 2106.

В воскресенье, 30 сентября, в 17:50 в Благовещенске на пересечении улиц Загородная и Октябрьская 25-летний водитель автомобиля Toyota Platz при повороте налево на зелёный свет светофора не предоставил преимущество в движении 49-летнему велосипедисту, который двигался во встречном направлении. Водитель велосипеда с травмами госпитализирован в лечебное учреждение.

В этот же день в 19:35 в селе Томском Серышевского района 27-летняя девушка-водитель, находясь за рулём автомобиля Nissan Teana, при проезде нерегулируемого перекрёстка не предоставила преимущество в движении мопеду Rasser. В результате водитель мопеда с травмами и в состоянии алкогольного опьянения доставлен в больницу.

Всего нарядами дорожно-патрульной службы на территории Благовещенска и Благовещенского района за прошедшие выходные было пресечено 1 515 нарушений правил дорожного движения. Из них 38 водителей были задержаны в состоянии алкогольного опьянения, одного человека задержали за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 60 человек оштрафовали за нарушение правил пользования ремнём безопасности, 670 человек оштрафовали за превышение скорости. Также были оштрафованы 73 пешехода за нарушения ПДД.

Просмотров всего: 2

#транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Труш Сергей

    Труш Сергей
    8 лет назад

    Лошадкаааа.. лошаадкаааа...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь