24сентября
29 сентября 2012, 13:30

Что такое смешанный шопинг?

Когда речь заходит о шопинге, сразу на ум приходит либо обычный магазин, либо торговая площадка в Интернете. Однако в последнее время появилась новая смешанная форма способа осуществления покупок, которая объединяет в себе черты реального и виртуального шопинга.

Что же представляет собой этот загадочный комбинированный шопинг? По своей сути, это осуществление покупок в реальном секторе экономики, но посредством навигации через Интернет. Совсем недавно на просторах сети появилось такое новое явление, как торговый центр в интернете, который является самым ярким представителем площадки для смешанного шопинга. Порталы такого рода являются чем-то средним между каталогами товаров и услуг и интернет-магазинами. Интернет-порталы нового поколения позволяют находить любые товары и услуги в нужном городе, сравнивать цены разных поставщиков и определять самые выгодные и удобные условия покупки.

Все прелести смешанного шопинга можно ощутить на себе, посетив интернет-магазин LookMart, где представлены тысячи товаров в нескольких десятках товарных категорий. При этом особенностью портала является широкая специализация: здесь можно найти всё – от декора для интерьера до автомобилей. Однако есть и нюанс, который отличает сайт perm.lookmart.ru от обычных интернет-магазинов – это формат осуществления покупок. Данный торговый центр в Интернете позволяет сориентироваться в предложениях товаров и услуг в вашем городе, но через него нельзя делать покупки, как в обычном онлайн-магазине.

Такие порталы существуют не для интернет-торговли, а для того, чтобы максимально упростить процесс поиска нужных товаров и услуг. В каждом, даже небольшом периферийном городке есть десятки магазинов, продающих однотипную продукцию. Чтобы выбрать торговую точку с нужным ассортиментом и самыми выгодными ценами, необходимо объездить все магазины, на что у большинства современных занятых людей просто нет времени. Именно в таких ситуациях торговые центры в Интернете помогают найти нужный товар или услугу в своём городе, сравнить между собой предложения разных компаний и выбрать того продавца, который предлагает самые выгодные условия и находится ближе всего от дома, работы и т.д.

Таким образом, с приходом навигационных онлайн-сервисов покупателя началась новая эра шопинга, когда реальная и виртуальная торговля перестали конкурировать, а начали плодотворно сотрудничать. Навигационные сервисы товаров и услуг ссылаются на реальных продавцов, последние же, в свою очередь, делятся информацией о возможностях покупки через Интернет.

Просмотров всего: 10

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь