27июля
27 сентября 2012, 13:03

Амурские Герои соцтруда получат право на получение жилья в первую очередь

До сегодняшнего дня в Амурской области Герои социалистического труда, а также амурчане, награждённые орденом Трудовой Славы, имели право на получение жилья лишь на общих основаниях. Это норма противоречила федеральному законодательству, которое предусматривает первоочередное право для таких категорий льготников на предоставление квартир. Кроме того, по федеральному закону Герои соцтруда и кавалеры ордена Трудовой Славы трёх степеней имеют право даже на дополнительную жилую площадь до 15 квадратных метров.

Привести амурский закон в соответствие с федеральным предложила депутатам министр имущественных отношений области Ольга Нарыгина. Изменения в закон «О жилищной политике в Амурской области» она попросила принять сразу в двух чтениях. Её предложение горячо поддержал депутат Анатолий Белоногов.

Герои соцтруда и люди, награждённые орденами Трудовой Славы проживают в основном в сельской местности, сообщил депутат. Их немного; Героев соцтруда, по данным Анатолия Белоногова, всего четверо. Но их проблема стоит очень остро. Недавно на приём к Белоногову пришёл Герой социалистического труда Анатолий Лукьянов, проживающий в Архаринском районе. «Он живёт в ужасных условиях. Он неоднократно обращался к властям с просьбой улучшить его жилищные условия. Лукьянов – один из первых героев соцтруда, всю жизнь работал механизатором. Если ему сейчас не улучшить условия жизни, то он просто не доживёт», - сообщил народным избранникам Анатолий Белоногов. Предложение, озвученное министром имущественных отношений, в первом чтении депутаты поддержали единогласно. Если проект будет одобрен и во втором чтении, амурские Герои соцтруда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы получат первоочередное право на улучшение своих жилищных условий.

Просмотров всего: 7

#заксобрание #закон #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь