5августа
27 сентября 2012, 12:01

Для предпринимателей, игнорирующих «антипивное» постановление, ужесточат наказание

С инициативной ужесточить наказание для предпринимателей, которые продолжают торговать пивом на розлив в жилых домах, несмотря на губернаторский запрет, обратился к депутатам министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой. «Постановление вступило в силу 1 июля. Однако есть слабые места его реализации. Мы их проанализировали – их два, – и, соответственно, у нас есть два предложения», – сообщил народным избранникам амурский министр.

Первым слабым местом реализации «антипивного» постановления Горевой назвал низкие административные штрафы для предпринимателей-нарушителей. Сейчас они составляют от 10 до 50 тысяч рублей. «Заплатить 10 тысяч рублей в виде штрафа для многих предпринимателей не проблема. Предлагаю увеличить минимальный размер штрафа до 30 тысяч рублей», – сказал руководитель амурского министерства.

Вторым слабым местом реализации постановления Игорь Горевой посчитал то обстоятельство, что хотя министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства координирует данный вопрос, существенных полномочий не имеет. Сотрудники министерства не могут сами выезжать на проверки пивных точек. Поэтому было предложено включить сотрудников министерства в состав лиц, имеющих право проверять и контролировать, как выполняется губернаторское постановление.

Предложения Игоря Горевого были поддержаны подавляющим большинством депутатов. В первом чтении народные избранники приняли изменения в закон «Об административной ответственности в Амурской области», ужесточающие штрафы для нарушителей «антипивного» постановления. Наказание для нарушителей будет составлять от 30 до 50 тысяч рублей. Кроме того, министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства получит дополнительные полномочия.

Просмотров всего: 1

#торговля #заксобрание #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь