29июля
26 сентября 2012, 15:49

В Благовещенск приехали депутаты из Хэйхэ

В Благовещенск приехали депутаты из Хэйхэ

На ближайшем заседании думы Благовещенска побывают китайские депутаты. Сегодня делегация собрания народных представителей Хэйхэ приехала в Благовещенск по приглашению главы города Владимира Кобелева. В Хэйхэ депутаты избираются по избирательным округам путём тайного голосования. В составе собрания почти 300 депутатов, при этом в постоянный комитет входит 37 человек.

Комитет подразделяется на несколько канцелярий: в их числе канцелярии экономики и финансов, лесного хозяйства, градостроительства, охраны окружающей среды, науки, образования и международных вопросов. Так же, как благовещенские депутаты, народные представители Хэйхэ принимают и контролируют исполнение бюджета и программ экономического и социального развития. Однако у них больше полномочий: китайские депутаты имеют право назначать судей и членов правительства. В результате встречи стороны подписали протокол о намерениях, договорились встречаться дважды в год и обмениваться различной информацией – к примеру, сведениями о новых законах и правилах, которые действуют на территории двух городов.

«Только что я переговорил с заместителем председателя Благовещенской Думы господином Оспановым о том, что сейчас в Хэйхэ очень мало бизнесменов из Благовещенска и России, о том, как расширить число бизнесменов – это тоже можно решить в рамках нашего сотрудничества», – говорит заместитель председателя постоянного комитета собрания народных представителей Хэйхэ Ли Бинь.

При этом сотрудничестве мы можем получить консультацию достаточно высокого уровня власти. Мы тоже можем предоставить информацию любую, по поводу, допустим, действия нормативных актов на территории Благовещенска», – отметил глава областного центра Приамурья Владимир Кобелев.

Просмотров всего: 9

#гордума

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь