24июля
26 сентября 2012, 11:00

Тараканы вернулись: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» отмечает, что о столпотворении в расчётно-кассовом центре, которое сопутствовало грозным требованиям какого-то умника сдать в строго определённое время показания домашних счётчиков, в сегодняшних газетах, увы, ни слова. Зато можно прочесть материалы о телепортации тараканов, что предпочитают на обед буржуи-путешественники и что нужно делать, если неожиданно пришли гости, много гостей.

Об этом пишут все

«Российская газета» опечалила сообщением о том, что Госдума не будет рассматривать законопроект о переходе на постоянное зимнее время. Об этом изданию сообщил вице-спикер Думы Сергей Железняк. Он объяснил это тем, что вопрос о переводе часовых стрелок находится в компетенции правительства. «Вот так технично съезжают с темы», – разводит руками Павел Андреевич. Подробности в материале «Время по команде».

Вам статья

«Амурская правда» сегодня поставила в известность, что «детская преступность пошла на спад»: комендантский час и тестирование на наркотики дали свои результаты. О том, как налажена работа в «детской» сфере, в интервью газете рассказала сотрудница прокуратуры Ирина Маловичко. А ещё читатели Амур.инфо найдут здесь материал о самом крупном в Приамурье ДТП с человеческими жертвами.

Напишут же такое

В еженедельнике «Аргументы и факты» обозреватель обратил внимание на две публикации – одна называется «Патриотическая трагедия» и посвящена развенчанию мифа о водке, вторая – о смене ориентации Басковым. «Взялся читать, поскольку думал, что Николай таким является от природы, – признаётся Павел Савинкин. – Нет, оказывается, поменял». Подробности обозреватель предлагает изучить самостоятельно и останавливается на третьей, обратившей на себя внимание публикации – о начале конца человечества. Его предвестником является японо-китайский территориальный конфликт. «Подумал о японской маме…», – замечает Павел Савинкин.

Очень интересно

Обозреватель советует обязательно раскрыть и прочесть «Мою мадонну»». Сегодня здесь стартовала рубрика «Легенды Приамурья». «Несмотря на то, что меня ожидали другие газеты, с интересом прочёл первую публикацию этой рубрики», – делится Павел Андреевич. Цитата анонса:« В нашей области существует немало мест, о которых сложены легенды. Но в каждом предании лежит быль». Из материалов можно узнать, почему одна из сопок в Магдагачинском районе носит название «девятая пятница», кто поставил 160 лет назад крест недалеко от Бекетовской погранзаставы. Что за романтические истории лежат в основах легенд? Ответы в «Моей мадонне».

Полный абзац

Завтрак – парное молоко, творог и яйца. Обед – салат из помидоров с подсолнечным маслом, рыба (не жареная, а тушёная под маринадом), говядина или дичь, грибы, домашние пельмени, вареники, блины. Ужин – полкило фруктов: клубника, черника, малина, яблоки, сливы, груши или абрикосы. Это не меню закусочной – это требования итальянского велосипедиста-кругосветчика Януша Ривера к властям тех мест, по которым он проезжает в России. Оплачивать питание должны власти. «После прочтения этих требований сам собой на ум приходит адрес, по которому стоит посылать путешественничка», – ёрничает Павел Савинкин. Подробности – в «Телепорте».

Также в номере

Ещё газета «Телепорт» с грустью констатировала, что на кухни амурчан вернулись тараканы. Около семи лет «рыжики» почти не беспокоили жителей столицы Приамурья, и в народе даже ходила молва, что причиной тому плохая экология – космодромы там всякие и губернаторы нечистые на руку. «И, вот, поди ж ты, произошла телепортация, вернулись, – ворчит Павел Андреевич. – Значит, и губернатор честный, и космодром не вреден. Почему не радуется "Телепорт" – прочтите сами. Заодно узнаете, как ловить таракана "на живца": надо поставить в месте скопления этих животных банку с пивом. Банку, понятно, открыть».

На посошок

И завершаем обзор традиционно «Амурским дилижансом», где помимо всего прочего – интересного и важного – можно прочесть о том, как в Голландии на 16-летие одной девушки пришло более 20 тысяч человек, – в приглашении на фэйсбук она не указала, что вечеринка строго для друзей. «Ну, и привалили на халяву все, кому ни попадя», – рассказывает Павел Савинкин. – Узнав, что дармовой выпивки не предвидится (представьте сами, сколько ж надо приготовить, чтобы угостить 20 тысяч проглотов), гости устроили погром: подожгли автомобиль, разграбили несколько магазинов, забросали бутылками и камнями полицию. А девушку называли так, что становилось понятно, что она и не девушка вовсе. В общем, думайте, – предупреждает обозреватель, – устраивая туснячок».

Просмотров всего: 5

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь