6марта
25 сентября 2012, 14:40 1

Юный амурчанин поджёг знакомого: тот помешал ему спалить гаражи

Юный амурчанин поджёг знакомого: тот помешал ему спалить гаражи

10-летний ребёнок из села Ивановка лежит в ожоговом отделении Амурской областной больницы с ожогами 70 % тела. Месяц назад, спасая от пожара гаражный массив, Максим Юшков получил жуткие травмы – мальчик из компании поджёг его зажигалкой. Недавно Максиму сделали вторую операцию по пересадке кожи. Его 12-летний поджигатель боится выйти из дома – местные подростки взялись за самосуд, сообщает «Комсомольская правда».

В августе на каникулах школьники, в числе которых были 10-летний Максим Юшков и 12-летний Никита Холодов (имя изменено), гуляли в одном из гаражных массивов. Здесь было около 30 строений. Со слов мамы и пострадавшего мальчика, Никита принёс канистру с бензином.«Давайте подожжём и посмотрим, что будет», – доставая из кармана зажигалку сказал Никита. Максим выхватил канистру, потащил к помойке, но споткнулся и упал. Канистра перевернулась, и бензин вылился на него.На допросах в полиции ребята позже рассказывали, что Никита, разозлившись на Максима, подбежал к нему и щёлкнул зажигалкой. Со слов мамы, её сына спасло только то, что рядом была лужа. Он подбежал и упал в неё. Скорую помощь вызвал мужчина, который прибежал помочь.Поджигатель в школу не ходит – местные мальчишки не дают проходу, пытаются оскорблять и надавать тумаков.«Обвинять в чём-то Никиту просто безнравственно, он дитя, а дети ни в чём не виноваты, они зеркало своих родителей. Да, мы этого ребёнка вынуждены защищать! – говорит замдиректора школы, где учатся оба мальчика. – Вы даже не представляете, что на него обрушилось – его подростки просто съедают, приходят домой разбираться, плюют ему в спину, преступником называют. Что, мы должны отдать его на растерзание? Он сейчас, как волчонок, один – все от него отвернулись. До суда и следствия он должен учиться, самосуд недопустим! А вдруг он на себя руки наложит?»«К уголовной ответственности мы Никиту привлечь не можем, ему нет 14 лет. Сейчас проводим следственные мероприятия, затем передадим дело прокурору, а если дойдёт до суда, то может быть рассмотрен вопрос об отправке его в исправительную колонию Юхты. По словам детей, которые были свидетелями ЧП, Никита поджёг Максима не умышленно, случайно упала горящая спичка, и всё вокруг, где разлился бензин, воспламенилось», – рассказал руководитель следственного отдела по Ивановскому району Павел Шелеметьев.

Просмотров всего: 0

#происшествия #дети

распечатать


Комментарии
  • Носорог

    Носорог
    8 лет назад

    "На допросах в полиции ребята позже рассказывали, что Никита, разозлившись на Максима, подбежал к нему и щёлкнул зажигалкой.""По словам детей, которые были свидетелями ЧП, Никита поджёг Максима не умышленно, случайно упала горящая спичка"Что-то показания детей не сходятся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь