29июля
25 сентября 2012, 16:36 1

Очередное новшество в сфере ЖКУ вызвало волну недовольств среди благовещенцев

Очередное новшество в сфере ЖКУ вызвало волну недовольств среди благовещенцев

До 26 сентября включительно благовещенцы должны самостоятельно предоставить данные со своих счётчиков, в том числе электрических, для оплаты коммунальных услуг. Сделать это горожанам нужно до того как им пришлют квитанцию об оплате ЖКУ. Иначе оплату им посчитают как среднемесячную. Это новшество многие нашли неудобным. Горожане столкнулись с проблемой: второй день они не могут дозвониться ни по одному из указанных номеров. Те, у кого нет доступа в Интернет, чтобы внести данные со своих счётчиков, приходят в РКЦ и там заполняют бланки. Однако даже это сделать непросто.

Новость от коммунальщиков добропорядочного пенсионера загнала почти под самый потолок. Показания счётчиков Николай Берибесов как ответственный плательщик решил сам сообщить в расчётно-кассовый центр по телефону. Правда, дозвониться так и не смог. «Я вчера с 8 до 10 часов звонил по всем этим телефонам и даже пытался по сотовому звонить. В 10 часов я собрался и пошёл в РКЦ. Прихожу, а там такое столпотворение, что я еле пробился», – рассказывает благовещенец Николай Берибесов.

Таких же недозвонившихся в расчётно-кассовом центре оказалось множество. На второй день с утра картина не изменилась. В РКЦ пришли в основном пожилые люди, те, у кого нет Интернета. Они толпятся у справочной за бланками для заполнения, хотя эти бумаги лежат на столике в свободном доступе.

Те, кому посчастливилось получить заветную бумажку, тут же её заполняли – кто на стенке, кто прямо на коленке. «Безобразие полнейшее! Какой-то один дурак придумал, и все должны вот так стоять. Я с палочкой хожу, еле пришла сюда», – сетует благовещенка Галина Меркулова.

«Я думала, что у меня здесь всё примут под роспись, чтобы это было всё официально, но никто не сказал, что мои сведения куда-то ушли. А если я сейчас эту кучу мятых квитанций сюда положу, и где гарантия, что мне потом не скажут, что я эти квитанции не положила?» – беспокоится жительница Благовещенска Наталья Попова.

В РКЦ уверяют, что все бланки из коробок забирают ежечасно и тут же вносят информацию в компьютер. Сейчас над этим трудится почти весь персонал центра. Одновременно сотрудники ведут разъяснительную работу, принимают сообщения по Интернету и отвечают на телефонные звонки. В РКЦ признают, что дозвониться на их стационарные телефоны действительно сложно. Один номер может принимать только ограниченное число абонентов.

На то, чтобы собрать информацию по новому постановлению, даётся всего три дня, и РКЦ фактически должен обслужить 45 тысяч своих абонентов. Такого ажиотажа здесь ждали: «Потребитель обязан предоставить такую информацию. Мы обязаны её обработать. Но если нет желания, можно оплатить среднемесячное потребление. В панику впадать не нужно, на следующий месяц в платёжном документе в отрывном талоне потребитель укажет свою информацию, всё это пересчитается по показаниям приборов учёта», – рассказывает директор ООО «Энергокомфорт. Амур» Марина Селиванец.

Другими словами, если даже цифры не сообщить, их можно потом, как и прежде, вписать в квитанции. В сентябре они выйдут обновлённые. В платёжном документе появятся графы для перерасчёта и отрывной талон, куда можно вручную занести показания счётчиков. Правда, его всё равно придётся отнести в РКЦ.

Тем, кто боится очередей, коммунальщики советуют осваивать Интернет. А тем, у кого нет доступа во всемирную сеть, набираться терпения. Со временем ажиотаж спадёт, уверены в РКЦ.

Просмотров всего: 5

#ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • mastadont

    mastadont
    8 лет назад

    Хотели как лучше, а получилось как всегда...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь