2марта
24 сентября 2012, 15:01 1

Первая жалоба в избирком по выборам: отказ редакции газеты размещать агитацию

В избирком Амурской области поступила первая жалоба. Она связана с отказом редакции государственной газеты размещать агитационный материал одного из кандидатов в губернаторы Приамурья. Руководство издания усмотрело в материале признаки оскорбления чести и достоинства другого кандидата, пояснила зампред облизбиркома Виктория Вискулова.

Облизбирком рассмотрел жалобу и рекомендовал подавшему её кандидату в губернаторы обратиться для дальнейшего разрешения вопросов, связанных с защитой чести, достоинства и деловой репутации, клеветы и оскорбления, в суд.По обновлённому Уголовному кодексу и сами кандидаты, и средства массовой информации могут быть оштрафованы за клевету на сумму до миллиона рублей. Закон вступил в силу 10 августа, сообщила специалист по связям со СМИ облизбиркома Анна Федоренко.

Просмотров всего: 4

#областная власть #выборы

распечатать


Комментарии
  • Труш Сергей

    Труш Сергей
    8 лет назад

    чото тёмное дело какоето тут... навели тумана.. нипанять ничо.. ктото гдето про когото чото сказать хотел но ему не дали, по тому чтото ктото обиделся на чтото...такое очучение. что газета позвонила комуто, что бы те почитали тоже, а те, прочиав, тормазнули материал...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь