31июля
24 сентября 2012, 10:48 1

В Приамурье инвалиды, не добившись помощи от властей, выложили ролик о своей жизни на YouTube

В Приамурье инвалиды, не добившись помощи от властей, выложили ролик о своей жизни на YouTube

Семья инвалидов из Новорайчихинска не смогла добиться справедливости и, отчаявшись, обратилась за помощью в Интернет. На сайте YouTube появились ролики, которые показывают условия жизни 76-летней амурчанки и её сына. Семья Сытник уже больше двух лет ютится в доме, который официально признан нежилым. Зимой стены покрывает лёд, а летом плесень. Этим летом судья обязал местную администрацию обеспечить инвалидов двухкомнатной благоустроенной квартирой. Однако решение суда по-прежнему не исполнено, а дом продолжает рушиться.

«Дом у нас двухэтажный, недавно завалило крышу в квартире, которая располагается ассиметрично нашей квартире. Получается, наверху второго этажа рухнул потолок вместе с чердаком. Над нами тоже живёт семья, у них такая же ситуация, вот-вот рухнет чердак. У нас та же картина, что и у соседей, то есть потом это всё рухнет на нас», – делится житель посёлка Новорайчихинск Андрей Сытник.

Судебные приставы сообщили, что ситуация у них на контроле. За то, что администрация не уложилась в срок, на неё уже наложили исполнительный сбор размером в 5 тысяч рублей. Однако в ближайшее время вряд ли что изменится, говорят чиновники. Переселить инвалидов некуда, муниципальный фонд, который есть на балансе, в плохом состоянии.

Кроме того, последние два года посёлок не участвует ни в одной программе, по которой можно было бы получить жильё. Сейчас идёт работа по выселению должников, и как только освободится подходящая квартира, решение суда будет исполнено. Семье уже предлагали вариант, правда, однокомнатную квартиру, их она не устроила.

Между тем проблема семьи Сытник взволновала амурчан, об условиях жизни инвалидов в своём блоге на сайте Амур.инфо написал Святослав Ильиных.

Просмотров всего: 10

#жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • лепесток

    лепесток
    8 лет назад

    И много таких страдальцев...а чиновникам пофигу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь