25февраля
21 сентября 2012, 10:54 1

На неделе «Дети войны» ветеранам помогут врачи и тимуровцы

С 24 по 30 сентября в Приамурье пройдёт единая неделя под названием «Дети войны». С понедельника по воскресенье по всей области проведут различные акции и мероприятия, посвящённые ветеранам Великой Отечественной войны. Так, большинство районов организуют тимуровские бригады, которые помогут ветеранам подготовиться к зиме: наколоть дров, утеплить дом, помыть окна и другое. Помимо этого пройдут выездные медицинские и стоматологические осмотры на дому с последующим приглашением на приём к врачу.

В школах Приамурья во время недели «Дети войны» пройдут уроки мужества, классные часы, концерты, акции, просмотры фильмов о войне, ветеранов поздравят на дому. В библиотеках и музеях организуют тематические выставки, будут работать телефоны «горячих линий». Также пройдут концерты и чаепития.Кроме того, в Шимановске решили провести массовый забег «Шимановская миля» с участием детей войны, а в Белогорске можно будет посетить фотовыставку «Дети войны». Во многих районах состоятся встречи ветеранов с главами муниципальных образований. Будут организованы слёты детей войны на местах. Все они пройдут в последних числах сентября. А 3 октября состоится «круглый стол» при правительстве Амурской области с участием представителей поколения детей войны из городов и районов области. На нём подведут итоги прошедшей недели, а пожилые люди смогут поделиться своими проблемами с чиновниками. По окончании всех ожидает праздничный обед.Детьми войны называют мужчин и женщин, родившихся в 1928-1945 годах, то есть тех, кто застал Великую Отечественную войну в детстве. Всего в Приамурье проживает более 63 тысяч детей войны, сообщает пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда.

Просмотров всего: 6

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    8 лет назад

    Да, именно родившиеся в 1928-1945 годах ( от нескольких месяцев до 17 лет) и считают официально ДЕТЬМИ ВОЙНЫ. 1928-й год уже не призывался в армию во время войны, только 1927-й. 25 октября 1944 года Государственный комитет обороны объявил призыв на военную службу призывников 1927 года рождения. Тогда по стране призвали 1 миллион 156 тысяч 727 человек.Правда, среди Детей Войны была отдельная категория участников войны, в том числе фронтовиков - от 6 до 17 лет. Это были сыновья полков, дочери полков, юнги, юные партизаны, юные подпольщики... Очень жаль, что в нашей Амурской области так и не собрали полные сведения по области о ВСЕХ амурцах - юных участниках войны из вышеназванных категорий, не написали о них книжки...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь