28февраля
18 сентября 2012, 22:30

Драму «Я буду рядом» благовещенцы встретили и слезами, и улыбками

Драму «Я буду рядом» благовещенцы встретили и слезами, и улыбками

Сегодня благовещенцы могли увидеть фильм, взявший в 2012 году главный приз фестиваля «Кинотавр». Картину «Я буду рядом» представил главный режиссёр Павел Руминов. Он поделился, что до сих пор не верит в то, что работа над фильмом закончилась, и картину уже могут видеть зрители. 37-летний режиссёр родом из Владивостока призвал благовещенцев «не париться», если картина не понравится.

«Я сам из Владивостока, поэтому и в Благовещенске также чувствую себя как дома. Здесь так хорошо, а завтра как раз будет игра "Луча" с "Амуром". Хочу сходить и поболеть за благовещенцев. Если вам не понравится фильм, извините…. мне было очень нужно его сделать. Если тебе не нравится человек, фильм – это тоже чудо. Чудо, что не нравится. Это значит, голова работает. Так что вообще не парьтесь, вдруг не понравится, то уходите», – отметил режиссёр.

Драма, взявшая главный приз 23-го «Кинотавра», повествует о жизни женщины после того, как она узнала о своей смертельной болезни. Теперь главное для неё – найти семью для своего 6-летнего сына, чтобы он не остался сиротой. Как рассказал режиссёр, работая над картиной, он ознакомился с медицинской литературой, чтобы более реалистично всё передать.

Фильм эмоционально силен во многом благодаря игре актрисы Марии Шалаевой, исполнявшей роль больной матери.

«Предупреждения» режиссёра были напрасны. Картину благовещенцы встретили и слезами, и смехом. До конца просмотра кинозал был полон.

Просмотров всего: 3

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь