28февраля
18 сентября 2012, 15:17 1

Амурского браконьера осудили условно за то, что он угрожал убить охотоведов

Житель Ромненского района осуждён условно за незаконную охоту в заказнике. 7 февраля 2012 года он на снегоходе «Буран» поехал в Завитинский заказник с расчехлённым и заряженным карабином «Тигр». Лицензии на отстрел зверей и дичи у него не было. На месте его задержали сотрудники дирекции по охране и использованию животного мира.

Задержанный отказался сдать представителям власти своё оружие, сообщает прокуратура Амурской области. Сняв с плеча заряженный карабин, он передёрнул затвор, направил ствол на сотрудников дирекции и пригрозил их убить. На предварительном следствии и судебном заседании он вину не признал.14 сентября Завитинский районный суд признал нарушителя виновным в незаконной охоте и угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением тем своих должностных обязанностей. Судья учёл, что у подсудимого имеется на иждивении малолетний ребёнок, что ранее он не был судим, занимается фермерским хозяйством, характеризуется положительно. Нарушителю присудили два года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Просмотров всего: 4

#происшествия #природа #криминал

распечатать


Комментарии
  • ЮГ

    ЮГ
    8 лет назад

    Уважаемый сотрудники ИА "Амур.Инфо"! В ГБУ "Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ" работают охотоведы и егеря. А такая должность (или профессия) как лесовед, в мире отсутствует в принципе. Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь