1марта
18 сентября 2012, 10:41

Land Cruiser протаранил частный дом: обзор прессы

Почему внедорожник обрушил стену частного дома, читателям Амур.инфо расскажет автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. А также он поведает, какой подарок стоимостью 54,5 миллиона рублей пытался ввезти россиянин из США и какое ЧП произошло на дороге, построенной к саммиту АТЭС.

Об этом пишут все

Во Владивостоке после схода оползня произошло обрушение участка трассы, построенной к саммиту АТЭС. Об этом рассказала «Российская газета». Грунт осыпался в придорожный кювет, однако, повезло – дорожное полотно не было повреждено. Заказчиком строительства трассы является департамент дорожного хозяйства Приморского края, подрядчиком выступала Тихоокеанская мостостроительная компания. Дорога обошлась бюджету в 29 миллиардов рублей. Газета напоминает, что прежнее ЧП на этой трассе стоило кресла главе департамента дорожного строительства Приморского края.

Полный абзац

Ещё одно полноабзацное сообщение главной газеты страны: позавчера в Иркутской области владелец «крузера» на огромной скорости не справился с управлением, вылетел с проезжей части и протаранил частный дом, владельцы которого уже готовились ко сну. Удар был такой силы, что одна из стен дома обрушилась полностью, а автомобиль проехал дом насквозь. Что и стало поводом для написания большого материала под названием «На дороге хам-мер». «Про владельцев жилья там больше не говорится, но сон у них явно пропал», – разводит руками Павел Савинкин.

Также в номере

И ещё одно полноабзацное сообщение «Российской газеты»: в центре латвийского города Бауска состоялось торжественное открытие памятника карателям трёх полицейских батальонов, которые находились в составе латвийского легиона СС. На их совести сотни погибших мирных жителей. На мемориале выбито: «Защитникам Бауски против второй советской оккупации». «По-хорошему, перекрыть бы в страны Балтии трубы, – ворчит Павел Андреевич. – Без шпрот, думаю, обойдёмся».

Очень интересно

Сегодняшняя «Амурка» чуть ли не сплошь о культуре. На первой странице репортаж с открытия фестиваля «Амурская осень». Разворот главной газеты области полностью посвящён этому событию: пятая полоса целиком занята снимками Андрея Оглезнева, предыдущая полоса знакомит читателя со спектаклем «Скамейка» и с артистом и шоуменом Дмитрием Нагиевым. А последующая полоса пером Юлии Климычевой рассказывает о спектакле «Коварство и любовь». «А ведь ещё в этом номере и о казачьем фестивале в Серышеве, а ведь ещё о том, что режиссёр детской филармонии Светлана Шеломихина съездила на встречу с Путиным. А ведь ещё о банде автоворов, угнавших 25… Ой, это уже из другой оперы», – спохватывается Павел Савинкин.

Вам статья

«Комсомольская правда» объявила о том, что «В России рассекретили месторождение алмазов в триллион каратов». «Не думаю, что от этого нам станет радостнее жить», – размышляет обозреватель. Ещё здесь говорится о том, что пока с ваххабизмом борются на Северном Кавказе, он вовсю проникает в сердце России, в Поволжье. Ещё в этой газете о том, что в 85 городах Китая прокатились антияпонские волнения, ещё о том, что у Шуфутинского родилась внучка. «В общем, раскройте газету, – предлагает Павел Савинкин. – Здесь много и о разном».

Оп-паньки

В Домодедово, как рассказала «Убойная сила», сотрудники таможни задержали гражданина России, пытавшегося нелегально ввезти в Россию из США наручные часы стоимостью 54,5 миллиона рублей. Мужчина был задержан при прохождении зелёного коридора. В ходе таможенного досмотра его ручной клади были обнаружены наручные часы из золота с бриллиантами. Пассажир заявил, что это подарок, а точной стоимости часов он не знает. «Часы да часы, подумаешь», – ухмыляется Павел Андреевич.

На посошок

И полноабзацное сообщение дайджеста «Удивительный мир»: в молдавском городке близ Кишинёва произошло ДТП: «запорожец» врезался в Porsche Panamera. Водители не пострадали, хотя ещё смотря что считать страданием. Ремонт повреждённого крыла и бампера у «порше» может обойтись примерно в пять тысяч евро. Эта сумма превышает примерную стоимость подержанного «запорожца». «Будьте осторожны! » – предупреждает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 3

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь