9марта
17 сентября 2012, 23:55 1

Фильм «Марцефаль» прятали от зрителей 19 лет

Фильм «Марцефаль» прятали от зрителей 19 лет
Фото: ruskino.ru

Генеральный продюсер фестиваля «Амурская осень» Антон Калюжный со сцены кинотеатра сообщил зрителям, что каждый раз организаторы стремятся чем-то удивить амурчан. В этом году поразить их воображение решили «Марцефалем», который и показали сегодня, 17 сентября. Уникальность же картины заключается в том, что снимать её начали в 1993 году, а премьера состоялась только в 2012.

Все эти долгие годы несмонтированный материал лежал на полке по банальной причине отсутствия денег. Казалось, прошли годы, и идея фильма должна была устареть. Однако сегодня «Марцефаль» кажется ещё более интересным. Во многом, потому что здесь снимаются весьма молодые ещё Михаил Ефремов, Александр Баширов и Фёдор Бондарчук.Фильм вызвал у зрителей неоднозначную реакцию: некоторые из них даже вставали и уходили. «Марцефаль» на самом деле фильм на любителя: наркотики, криминальные разборки, циничные эротические сцены. И всё это в стиле музыкальных клипов середины 90-х годов – дело в том, что режиссёр Сергей Кальварский до фильма был известным клипмейкером.«Марцефаль» выглядит слегка сумбурным и бесшабашным, какими, собственно, и были 90-е годы. Любой современный фильм о той эпохе выглядит неискренним; по мнению корреспондента ИА «Амур.инфо», посмотревшего фильм, «Марцефаль» подходит для того, чтобы проникнуться духом времени.

Просмотров всего: 69

#культура

распечатать


Комментарии
  • Сана

    Сана
    8 лет назад

    Я с большим удовольствием посмотрела этот фильм-стёб, вспомнила молодость. В далекие 90, я работала на "скорой", и сказать по правде бывало и похлеще. Фильм смотрится на одном дыхании, прекрасная картинка (восхищалась цветом), великолепная игра актеров, есть что-то от Тарантино, или может мне так показалось.... За фильм - авторам - 5 !!!А уходили из зала в основном бабульки, им надо было остаться дома у телека и смотреть свои сериалы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь