27февраля
17 сентября 2012, 11:01

Штрафы могут увеличиться: обзор прессы

На Амур.инфо обзор свежей прессы. Его автор и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин рассказывает, насколько могут подорожать штрафы, почему в Британии запретили рекламу сосисок и зачем мужчина украл 15 центнеров сена.

Полный абзац

Для начала клаксоновское сообщение о том, что Минэкономразвития, заботящееся об экономическом развитии, намерено увеличить предельные тарифы на проведение техосмотра. Сейчас три десятка фирм, занимающихся техосмотром, уже отказались от этой услуги из-за низкой рентабельности. Ещё более 250 компаний намерены последовать их примеру. Поэтому в министерстве решили, что справедливо будет в начале следующего года повысить расценки в полтора-два, а то и в три раза. «А помнится, кто-то, было дело, предлагал вообще отменить техосмотр», – вспоминает Павел Савинкин.

Также в номере

Ещё в этой же газете говорится о том, что минимальный штраф за нарушение правил дорожного движения может увеличиться в пять раз. Соответствующий законопроект уже внесён на рассмотрение Госдумы. Озабоченные пополнением бюджета депутаты предлагают увеличить нижнюю планку санкций со 100 до 500 рублей. Правда, есть отчаянные головы, которые вообще называют сумму в 1 000 рублей. «Может и она "проскочить", – предполагает Павел Андреевич. – Так что, если что, готовьтесь».

Вам статья

При глубоком и внимательном прочтении еженедельника «Аргументы неделi», который будет ещё достаточно актуален до следующего четверга, читатели Амур.инфо явно обратят внимание на двухполосный материал о том, кто и как охраняет в стране краснокнижных животных. «Прочтёте и поймёте, что никто и никак», – сожалеет Павел Савинкин. А ещё обозреватель обращает внимание на сообщение о подковёрной борьбе вокруг поста министра обороны. Нынешний министр и его гарем поддостали уже не только генералитет, но и руководство страны. И подтверждением этому ещё одно министерско-обороновское скандальное сообщение о том, что одной из приближённых Сердюкова – Галине Сёминой – грозит уголовное дело за непредоставление офицерам более 1 000 квартир в Москве. «Кому-то ж они достались?!» – удивляется Павел Андреевич.

Напишут же такое

А куда же без «Убойной силы»! На её страницах рассказывается, что в Тюменской области задержали мужичка, укравшего 15 центнеров сена. Он погрузил его на прицеп и отвёз к дому своей любимой девушки. Вскоре мужичка задержали – след выдал, и злоумышленник признался в краже. И пояснил стражам порядка, что готовится к свадьбе, а первую брачную ночь хотел провести на сеновале, как его прадедушка. На душистом луговом сене. «Романтик», – вздыхает Павел Савинкин.

Летят утки

В славной газете для любителей читать в пригородных поездах – она называется «Тайны. Чудеса. Приключения» – обозреватель прочёл о жителе Аляски Джеке Фроузе, который отдал Богу душу в прошлом году, но до сих пор шлёт своим знакомым электронные письма и эсэмэски. Так, его дружок вдруг получил записку с наказом «прибраться на чёртовом чердаке». А подружке так он вообще написал такое, что она сильно краснела, когда рассказывала об этом корреспонденту газеты. «Вот, поди ж ты, покойник, а какой шалун, да?» – ухмыляется Павел Андреевич.

Напишут же такое

В «Российской газете–Неделе» с удовольствием рассказывается о том, что в Англии создали 400-метровую скульптуру обнажённой женщины. Это самое большое и самое голое скульптурное изображение человека на земле. Изваял эту дамочку из пустой горной породы и шлака ландшафтный дизайнер Дженкс. На некоторых, особо выдающихся, частях тела женщины имеются смотровые площадки. «Если я правильно понял, – рассказывает обозреватель, – рядом собираются изваять скульптуру обнажённого мужчины. Только смотровая площадка будет одна. А может, и её не будет».

На посошок

А в «Экспресс-газете» сообщение о том, что Британский комитет стандартов запретил радиорекламу сосисок, сочтя её чересчур эротичной. В рекламе, на которую поступили жалобы, используется игра слов с сексуальным подтекстом. К примеру, ведущий спрашивает хозяек, куда они любят втыкать сосиски, а те отвечают, что «любят втыкать их в майонез и запеканку». «Тоже мне, подтекст, – пожимает плечами Павел Савинкин. – Могли бы и без подтекста обойтись, правда же? И так все всё знают».

Просмотров всего: 0

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь