8августа
17 сентября 2012, 00:02 1

«Добрый ве, не буду вас грузи, вот вам "Коко"»: комедия «Амурской осени»

Сегодня в Благовещенске прошёл показ второго фильма киноконкурса «Амурской осени». Драма режиссёра Дуни Смирновой, «Кококо», собрала полный зал киноцентра «Благовещенск». Фильм зрителям представил актёр и журналист Евгений Муравич, исполнивший роль обаятельного научного сотрудника. Выйдя на сцену, он заставил зал почти сразу стихнуть: ни одно из слов за пять минут речи он не произнёс целиком, обрывая последние слоги.

Муравич так выразил протест: накануне на открытии название фильма произнесли как «Коко». «Ну вот вам и «Коко» тогда, а не «Кококо». Вчера нас так назвали, значит, можем и так говорить. Встречайте, зрители, кино про разные языки – языки разных душ. В этом фильме вся авантюристская энергия Авдотьи Смирновой. Фильм личный, фильм сложный», – открыл показ актёр.…В купе вагона знакомятся две девушки. Интеллигентная работница кунсткамеры и провинциалка в мехах. Дружба началась в полиции – ночью у девушек украли сумочки. Всё из-за того, что одна из них, отваживая кавалера после похода в вагон-ресторан, не закрыла дверь. История показывает: от добра добра не ищут, но, тем не менее, две абсолютно разные души сошлись. «Ты её, Вику, сразу прописывать будешь или сначала на работу пристроишь»? – спрашивает Лизу (Анну Михалкову) бывший муж по дороге домой.Противоречия, остроумные диалоги, живые натуры, энергия девушек – и завораживающий финал картины. Лиза попыталась задушить «хабалку»-подругу подушкой. Не получилось, вызвала полицию. После, на эмоциях – забрала заявление, но Вика уже не хотела покидать камеру, боясь, чего ещё можно ожидать от ранее невозмутимой девушки: «Мы подруги, мы просто поругались, отпустите её, я забираю заявление» и «Нет-нет-нет, не отдавайте, не пойду, не надо», – когда фильм закончился, зрители смеялись ещё долго. Один из присутствующих громко выкрикнул: «Ещё долго по коже будет стоять морозец!», и, смеясь и хлопая, благовещенцы попрощались с картиной.

Просмотров всего: 11

#культура

распечатать


Комментарии
  • Kabaeva

    Kabaeva
    9 лет назад

    Вчера ходила на фильм "Кококо". Картина супер. Побольше таких жизнерадостных и остроумных фильмов, которые раскрывают всю сущность людей. Молодцы! Сыграли на отлично.