24июля
17 сентября 2012, 16:35 1

На строящемся участке набережной возникли трудности с туалетом

На строящемся участке набережной возникли трудности с туалетом

В Благовещенске на участке набережной реки Амур между улицами Калинина и Мухина, где сейчас идёт реконструкция, вместо туалета появится пункт технического обслуживания. Такое решение принял заказчик работ – администрация Благовещенска. Второй туалет обязательно построят, заверили власти, но его расположение определят после сдачи набережной в эксплуатацию. Это должно произойти в середине октября.

Кроме того, в районе горпарка появится свободная территория. Сейчас здесь спиливают старые тополя. Что именно здесь будет, пока не ясно: возможно, площадка для инвалидов, площадка для катания на скейтборде или велодорожки. Картину новой набережной также дополнит ротонда для новобрачных.

По словам строителей, если бы не погода, реконструированный участок уже бы открыли. Но к дождям добавились изменения в проекте благоустройства. «30 августа нам выдали новый план благоустройства территории, в котором были существенные изменения. В основном они касались второй части. На втором участке должен был быть общественный туалет № 2. Но заказчик от него отказался», – рассказывает прораб ОАО «БуреяГЭСстрой» Игорь Чернигов.

В длину участок новой набережной, расположенный между улицами Мухина и Калинина, занимает около 500 метров. Один общественный туалет в районе улицы Калинина уже построили. Второй должен был разместиться через 170 метров вблизи горпарка, но возникли проблемы с подводом коммуникаций. «С коммуникациями ко второму туалету всё обстоит сложнее, и проектировщики сделали выводы, что в настоящее время, это уже нецелесообразно. Нужно обеспечить нормальное функционирование этого туалета. Поэтому на этом месте будет пункт технического обеспечения, а туалет, возможно, появится рядом или в каком-нибудь другом месте», – делится директор муниципального предприятия «Городское управление капитального строительства» Павел Матюхин.

Просмотров всего: 9

#строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Sapsanische

    Sapsanische
    8 лет назад

    пункт техобслуживания чего? что обслуживать-то будут?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь