26февраля
16 сентября 2012, 21:50 1

После спектакля «Коварство и любовь» Мария Голубкина пригласила всех на премьеру фильма Ивана Охлобыстина

После спектакля «Коварство и любовь» Мария Голубкина пригласила всех на премьеру фильма Ивана Охлобыстина

Трагическую историю о бессмертной любви играли сегодня в общественно-культурном центре Благовещенска. Постановка создана по пьесе немецкого классика Фридриха Шиллера «Коварство и любовь». Благовещенский зритель увидел на сцене Анатолия Васильева, Марию Голубкину, Сергея Астахова, Марию Рассказову и других артистов.

Постановка Нины Чусовой – довольно обсуждаемого режиссёра – в Благовещенске игралась при полном зале. Спектакль в двух действиях о том, как сын президента влюбился в дочь простого музыканта, но социальное неравенство не позволяет им жить долго и счастливо. Вокруг влюблённых плетут интриги отец-президент – его сыграл Анатолий Васильев, его секретарь в лице Сергея Астахова и влиятельная любовница герцога в исполнении Марии Голубкиной. Счастливого финала не было – зло, против зрительских ожиданий, победило добро. Это не помешало зрителям очень тепло приветствовать и сам спектакль, и артистов, в нём сыгравших. Впрочем, это далеко не первый состав актёров, задействованных в «Коварстве и любви». Спекталь существует давно.«До меня мою роль играли и Олеся Судзиловская, и Эвелина Блёданс, – рассказала после спектакля актриса Мария Голубкина. – Это интересная, конечно, идея сделать конкурс антреприз, но для меня лично конкурсная составляющая не сильно важна. Мы играли не для того, чтобы получить приз, а просто так. А вообще, антреприза – это хороший способ проверить себя. Когда нет ничего, есть только ты и твои возможности. Вот и надо их демонстрировать в полную мощь». Актриса давала интервью журналистам в просторной чёрной футболке с надписью «Соловей-разбойник», и, как выяснилось, надела она её не случайно. «Хочу обратиться ко всем зрителям. В ноябре состоится премьера фильма Ивана Охлобыстина «Соловей-разбойник». Приходите все. Это очень весёлый фильм. Я там сыграла роль игуменьи», – прорекламировала картину Мария Голубкина и для убедительности продемонстрировала принт на своей футболке в виде очертаний самого Охлобыстина.Сергей Астахов от общения с прессой отказался, хотя пока его коллеги давали интервью, артист ходил по коридору общественно-культурного центра и напевал, а потом воскликнул: «Я люблю Благовещенск!».Завтра, по-видимому, артист воскликнет: «Я люблю Свободный!», потому что именно туда творческий состав отправится 17 сентября демонстрировать «Коварство и любовь». Затем постановка продолжит путешествие по Дальнему Востоку.Кстати, народный артист России Анатолий Васильев сегодня в спектакле играл всего второй раз. Эстафету роли коварного президента он принял от другого «народного» Владимира Меньшова. После спектакля Васильеву подарили букет роз. Он не оставил цветы в гримёрной, как делают многие, и был радостно взволнован, хотя признался, что роль злодея для него новшество, что в такой образ он только вживается и по ходу действия ему довольно часто приходилось импровизировать.

Просмотров всего: 13

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    8 лет назад

    [quote=Голубкина]..но для меня лично конкурсная составляющая не сильно важна. Мы играли не для того, чтобы получить приз, а просто так..[/quote]Вот ЭТО основной окрас всего спектакля, который был отыгран на...как ща говорят: "на отъ##бись"! Мне было стыдно за актеров. Сложилось впечатление, что нас, Амурских зрителей, эти столичные фурии держат за пипл, мля! Короче: имена главных героинь несколько раз путали - двух разных женщин называли одинаково Леди Миллер!; Астахов в конце спектакля кричал фразу "Сын убил отца!!!", а по сюжету - Отец убил сына!!! После антракта оказалось, что сцена не убрана после первого действия: лежали какие-то салфетки и палочки (неужели некому было прибраться); Голубкина сняла туфли, и играла босиком, хотя по сюжету этого нет, и все время спотыкалась об полы платья, которое наверное было сшито на высокую Блёданс!!!!Я не собирался заниматься критиканством, но.....честно - достало!В то же время, как еще эти столичники могут к нам относиться, если (твою мать!!!) перед спектаклем по тгромкой связи объявили: Выключите телефоны!....Ну нет же, наши зрители, как дебилоиды, даже не отреагировали. Результат: весь спектакль трезвонили мелодии одна другой лучше!!! Ну амурчане!...Ну сами-то мы себя когда уважать-то будем! Ну не дебилы ли?!...Вот и заслуживаем, что Москва к нам только за Китайскую хавку едет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь