3марта
14 сентября 2012, 18:06 1

Благовещенские пенсионеры накопили более 150 автографов звёзд «Амурской осени»

Благовещенские пенсионеры накопили более 150 автографов звёзд «Амурской осени»

В Благовещенске пожилые супруги Людмила Власюк и Николай Крячков в течение 10 лет собирают автографы и фотографии знаменитостей – гостей фестиваля «Амурская осень». В семейной копилке уже около 200 снимков и 154 подписи артистов. На покупку билетов на мероприятия фестиваля пенсионеры копят деньги заранее – откладывают с пенсии.

В сумке хранится настоящий звездопад: автографы и фото знаменитостей – это семейная коллекция Людмилы Власюк и Николая Крячкова. Коллекция тянет килограмма на два. Пенсионеры рассказывают: за один фестиваль на билеты тратится обе пенсии – чего не сделаешь ради искусства! Они ведь ещё в молодости буквально заболели кинематографом. «За сезон больше 20 тысяч рублей уходит на билеты – это так, средненько; мы не берём на каждое мероприятие. Да я лучше меньше мяса скушаю, а лучше посмотрю, духовно мне нравится», – восклицает поклонница «Амурской осени» Людмила Власюк.У супругов накопилось около 200 снимков. На них запечатлены Елена Проклова, Ирина Мирошниченко, Станислав Садальский, Лев Дуров, Николай Караченцов и другие артисты. Первый автограф семейной паре оставила Зинаида Кириенко. Вот уже 10 лет пенсионеры болеют «Амурской осенью». Говорят, что обычно им везёт: капризных звёзд почти не попадается. А вот интересные истории были. Например, с Мэйсоном из сериала «Санта-Барбара» – он же артист Лэйн Дэвис. В 2004 году американец побывал на амурском фестивале. «Он нам курьёз рассказал. Я, говорит, к вам далеко летел – из Америки, багаж потерялся, и на него эмчеэсники надели куртку с надписью "МЧС"», – вспоминают супруги общение с американской звездой.А вот российская звезда Александр Домогаров автограф пенсионерам не дал. Иногда, чтобы поймать какую-нибудь знаменитость, приходится прождать не один час, но потом, говорят супруги, они становятся как родные. Со Светланой Светличной, например, Николай Крячков даже станцевал. «Лев Дуров тоже хороший. Когда с ним фотографировались, он обнял нас, руку так положил на нас, как лев. Валерий Золотухин, Ивар Калныньш…», – перечисляет любимых артистов Николай Петрович.В этом году супруги приобрели билеты на пять мероприятий фестваля. Журналисты благовещенской телекомпании «Альфа-канал» и ИА «Амур.инфо» решили порадовать любителей прекрасного и подарили им два билета на творческий вечер актёра Геннадия Юхтина: он играл в фильмах «Весна на Заречной улице», «Баллада о солдате» и других.В эту осень пенсионеры мечтают пополнить коллекцию автографами Пьера Ришара и Дмитрия Нагиева.

Просмотров всего: 9

#праздники #культура #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    8 лет назад

    Если сделают после 10-го юбилейного Фестиваля, как когда-то заикались, "Музей фестиваля "Амурская осень", то эти собрания у пенсионеров нужно обязательно купить для такого Музея !Ну, а таким преданным Кино благовещенцам, как Людмила Власюк и Николай Крячков, наше Министерство культуры тоже бы могло сделать подарок в виде пары-тройки гостевых билетов! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь