5марта
14 сентября 2012, 15:07 1

Амурские волонтёры поработали на саммите АТЭС во Владивостоке

Восемь амурчан – шесть студентов и два преподавателя Благовещенского технологического техникума – поработали волонтёрами на саммите АТЭС. Международная встреча лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества прошла во Владивостоке со 2 по 9 сентября 2012 года. Всего на ней работали 2 500 волонтёров.Все участники поездки на саммит входят в волонтёрский центр техникума.

Им поступило предложение от управления по делам молодёжи Владивостока поработать добровольцами на саммите. 25 августа восемь благовещенцев выехали в Приморье.«Для нас провели несколько мастер-классов, – пояснил корреспонденту ИА «Амур.инфо» руководитель молодёжного центра БТТ Александр Екжанов. – С нами занимались английским языком и этикетом международных отношений. Девушек учили наносить макияж, юношей учили приёмам айкидо».1 сентября волонтёры начали работу. Амурские добровольцы стояли на различных площадках, местах встречи делегаций. В их обязанности входило встречать делегатов саммита, отвечать на все их вопросы. Некоторые волонтёры работали на заседаниях консультационного совета, где присутствовали первые лица государств Азиатско-Тихоокеанского региона.За свою работу волонтёры денег не получали, но на саммите им оплачивали телефонную связь, питание и проезд от места проживания до работы.В Интернете была информация о том, что лучшие волонтёры получат возможность отправиться в круиз в Японию на лайнере. Александр Екжанов сообщил, такая возможность была и у амурчан, но, не знав об этом, никто из местных добровольцев не взял с собой паспорта. «Лента.ру» сообщает, что число волонтёров, отправившихся в круиз, сократили до 70. По данным «Примамедиа», на китайский курорт отправили около ста добровольцев.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
  • shurany17

    shurany17
    8 лет назад

    Как волонтеров САММИТа чиновники обманулиКак обычно в нашем государстве - поволонтерили и бросили. В чем суть - Путин пообещал лучшим 500 волонтерам отправиться в круиз на лайнере "Легенда морей" в Японию. В качестве, так сказать, заключительного "приза". Но вместо участвовавших ребят, в большинстве своем в поездку отправились чиновники краевой администрации :"Среди отправившихся в Японию оказались родственица директора департамента образования Приморского края Мария Зубрицкая, начальник управления по делам молодежи администрации Приморского края Александр Кайданович, его брат Евгений Кайданович, его зам - Александр Логунов и другие чиновники."В общем, неплохо совсем отдыхается чиновникам вместо студентов, которые там в основном работают уборщиками номеров и артистами. "Волонтеры из Владивостока на "Легенде морей" подтверждают - на борту есть чиновники. Каким образом они туда попали, ребята не знают. Лайнер уже подошел к берегам Японии."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь