26февраля
14 сентября 2012, 18:03 0

Трудодни: звёздная уборка и «Тёщин карман» для гостей «Амурской осени»

Корреспондент ИА «Амур.инфо» продолжает опрашивать людей о том, как прошла их рабочая неделя. Сегодня серия блиц-интервью посвящена предстоящему фестивалю кино и театра «Амурская осень». Ответить на вопрос «Чем вам запомнились пять рабочих дней?» предложили тем, кто связан с подготовкой к десятому – юбилейному – мероприятию.

Для министра культуры и архивного дела области Алексея Самарина неделя прошла в хлопотах перед культурным событием. Уже с четверга, говорит Алексей Геннадьевич, принимают участников фестиваля. Главное, уверяет министр, чтобы всё было ровно и без сенсаций: «Каждый день практически до девяти часов вечера, до половины девятого, мы занимаемся этими вопросами. Всё будет идти ровно и хорошо: питаться они будут там, где всегда: в ресторанах "Зеркальный" и гостиничном комплексе "Азия". Меню согласовано, индивидуальные желания некоторых артистов учтены, звёзды дали согласие питаться не выходя из гостиницы, поэтому всё у нас, тьфу-тьфу-тьфу, пока идёт нормально».

А ещё, по словам Самарина, он и его коллеги молят бога, чтобы никто не заболел или у кого-нибудь «не открылись старые раны».

Правда, без местных «сенсаций» всё же не обошлось: как сообщало ИА «Амур.инфо», у заслуженной артистки России Алики Смеховой пропало меховое манто. Сейчас, говорит Самарин, этим фактом занимаются компетентные органы: «Я думаю, что они найдут правду и определят, где же это всё-таки случилось, в Москве или Благовещенске».

К юбилейному фестивалю кино и театра подошли творчески, продолжает директор Амурской областной филармонии, исполнительный директор фестиваля Сергей Шифманович. Для него уходящая неделя тоже стала сплошной подготовкой к мероприятию. Так, например, организовали акцию «Попади в десятку», закупили призов на 800 тысяч рублей. Розыгрыш планируют на 28 сентября, в акции могут участвовать все, кто купил билеты на любое мероприятие «Амурской осени»: «Нужно до 27 сентября включительно прийти в филармонию, отдать свой билет и получить взамен купон участника акции. На сегодняшний день зарегистрировались уже две тысячи человек». Среди призов – 19-миллиметровая плазменная панель, современный домашний кинотеатр, iPad, iPhone, MacBook и другие.

Тем временем в гостиничном комплексе «Азия» на этой неделе продолжали наводить порядок и «генералить». Говорят, готовились за месяц и, признаются, работали и день, и ночь. Скоро в отель заселятся более 300 участников фестиваля: это звёзды и организаторы. К приезду гостей обновили часть мебели, поработали над внешним видом сотрудников – одели их в новую форму: «"Амурская осень" каждый год – это для нас как генеральная уборка перед праздником, – рассказывает старший администратор гостиничного комплекса Маргарита Князева. – Звёзды занимают высшие категории номеров. Президент фестиваля проживает в президентском номере, а звёзды живут в люксах, делюксах, полулюксах. Остальной состав "Амурской осени" селим в номерах попроще». Кстати, рассказывает менеджер, каждая звезда хочет себе только люксовый номер, но гостиница, к сожалению, не состоит из одних люксов и это иногда вызывает сложности.

Ресторан «Зеркальный», расположенный в ДК Профсоюзов, – «прикормленное» для звёзд место. Он принимает гостей культурного события вот уже несколько лет. На этой неделе предфестивальной суматохи здесь не было, говорят его сотрудники, всё спокойно. Елена Грисько, заведующая производством ресторана, открыла некоторые секреты звёздного питания: «В основном артисты едят диетические блюда – рыба, курица (из курицы будут котлетки), салаты. Как бы сказать, они такой невредный народ, прихотей у них нет таких сильных. Единственное, кто у них на диете, мы уже знаем. Они приезжают и заранее заказывают, например, блюда без соусов, без майонеза или просят отварить мяса кусочек или рыбки на пару сделать».

Претензий к еде, говорят в ресторане, не было. Официантов и поваров хвалили, но чаевых не давали: «Они по безналичному расчету питаются», – смеётся Елена Владленовна. Из новинок звёздам представят интересное блюдо из курицы «Тёщин карман». Секретов его приготовления, конечно, не раскрывают. В остальном, уверяют, всё стандартно: никаких особых изысков.

Просмотров всего: 12

#культура #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь