26февраля
13 сентября 2012, 14:53 0

Молодых амурчан приглашают обучаться на пограничников

Пограничное управление ФСБ по Амурской области предлагает амурчанам стать кандидатами для поступления в шесть пограничных вузов России. По окончании обучения слушателям присваивается воинское звание лейтенант и вручается диплом о высшем военном профессиональном образовании. Через три года военной службы офицеры получат ипотечные займы на приобретение жилья, погашаемые из средств федерального бюджета, пока они служат в пограничных органах.

На обучение принимаются граждане Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 22 лет с образованием не ниже среднего (полного) общего. Приём осуществляют: Московский, Хабаровский, Голицынский, Калининградский, Курганский пограничные институты ФСБ России и институт береговой охраны в городе Анапа.

Кандидатам нужно будет выдержать несколько испытаний на признание быть годными к воинской службе. Это медицинское освидетельствование, психологический отбор и проверка уровня физической подготовленности. Также необходимо пройти процедуру оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. Ребятам предстоит пройти вступительные испытания, в качестве которых засчитываются результаты ЕГЭ и дополнительные испытания профильной направленности.

Желающим стать курсантами пограничного института необходимо до 1 января 2013 года обратиться для собеседования в пограничные органы, расположенные на территории Амурской области, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Амурской области.

Просмотров всего: 4

#вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь