7марта
13 сентября 2012, 11:46

Японские студенты в Приамурье посмотрели на чесальни для кабанов и половили рыбу

Делегация студентов – охотоведов, зооинженеров и агрономов из японского университета Ракуно Гакуэн, расположенного на острове Хоккайдо, посетили заказники в Амурской области. За пять дней японские гости побывали в Амурском, Воскресеновском заказниках, а также в центре охраны природы «Зейский».

В Амурском заказнике студенты поучаствовали в открытии построенного дирекцией летнего экологического лагеря, осмотрели гнёзда аистов и искусственные опоры для них.

В центре «Зейский» японцы ознакомились с работой рыбного хозяйства, половили рыбу, осмотрели сооружения для полувольного содержания диких животных. Здесь гостям показали оружие и орудия лова зверей, применяющиеся российскими охотниками.

В Воскресеновском заказнике японцы посмотрели поля с соей и подсолнечником для подкормки животных, специальные чесальни, где кабаны могут избавиться от кожных паразитов, смотровые вышки и площадки. Впечатление на гостей произвели транспортные средства, применяемые для передвижения по бездорожью – трактор с прицепной тележкой, вездеход и моторные лодки, сообщил ИА «Амур.инфо» сотрудник областной дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Юрий Гафаров.

Студенты прибыли в Приамурье на практику в рамках обмена между Дальневосточным государственным университетом и университетом Ракуно Гакуэн. В Японии практику прошли уже две группы студентов-охотоведов из ДальГАУ.

Просмотров всего: 7

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь