3августа
13 сентября 2012, 15:11 1

Несогласные с решением по делу Ярового устроили пикет у здания суда

Несогласные с решением по делу Ярового устроили пикет у здания суда

В Амурском областном суде рассмотрели кассационную жалобу семьи погибшего подполковника Александра Ярового. Истцы требовали пересмотра дела: приговор они считают несправедливым, а следствие – предвзятым. Как сообщало ИА «Амур.инфо», преподаватель ДВВКУ скончался в прошлом году от травм, полученных в драке. Благовещенцы, несогласные с решением суда, организовали пикет, на котором выдвинули свои требования.

Пока в суде идут разбирательства, неподалёку проходит пикет. Собравшиеся требуют отменить оправдательный приговор. Общественники уже собрали около тысячи подписей амурчан и намерены отправить их федеральным властям, пожаловаться в генпрокуратуру и в Верховный суд. С каждого плаката кричат слова «убийство» и «убивать». На самом деле трагедию, которая произошла с Александром Яровым, ни правоохранительные органы, ни судьи не посчитали убийством.

Подполковник Яровой погиб в марте 2011 года. Вместе с другом он отдыхал в ночном баре. У военных произошёл конфликт с двумя молодыми людьми. На улице они начали драться. От ударов Александр Яровой упал и ударился головой о бетонную плитку. Смерть наступила на месте происшествия.

В причинении смерти по неосторожности обвинили замначальника отдела службы судебных приставов Александра Олиферова. Городской суд вынес ему оправдательный приговор. Второй молодой человек, наносивший удары – Иван Блохин, – считался свидетелем. В его действиях также не нашли состава преступления. «Обществу дан сигнал, что кому-то и кого-то можно убивать, – считает председатель отделения общественной организации ветеранов "Боевое братство" Валерий Вощевоз. – Хотелось бы понять и разобраться, кому и кого. И даже если Яровой в том конфликте много раз был неправ, но убивать… Даже если непреднамеренно кто-то убьёт, человек несёт реальное наказание – срок. Я мог ожидать мягкости наказания, но то, что человека полностью оправдают – для меня это нонсенс».

По мнению семьи погибшего, видеозапись с камеры наблюдения не соответствует показаниям свидетелей. Как минимум, одного из них истцы подозревают во лжи. Чтобы доказать это, ходатайствовали о проведении специальной экспертизы – габитоскопии. Получили отказ. Тогда близкие самостоятельно заказали исследование в Петербурге и хотели, чтобы сегодня суд учёл результаты процедуры. «Результат экспертизы показал, что один из свидетелей является лжесвидетелем. Моё ходатайство с заключением приняли, но рассматривать его не стали. По его показаниям получается, что он сидел в машине, а на самом деле он был в фойе и видеть обстоятельства дела просто не мог», – уверена дочь погибшего Светлана Демина.

Кассационная жалоба рассмотрена. Оправдательный приговор Благовещенского городского суда оставлен без изменений. Теперь свои выводы сделает надзорная инстанция Амурского областного суда. Хотя, по сути, по этому делу каждый интересующийся уже сделал собственные выводы.

Просмотров всего: 15

#суды #память #митинги #армия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Моряк

    Моряк
    8 лет назад

    НАРОД АУУУ!!!! Вы что хотели, у нас в стране давно судебная и исполнительная система продажная (как прост....ки). Родился ты в избранной семье, то тебе можно все, а родился ты прислугой для избранных, то молчи в тряпочку, а то могут они с тобой сделать все что угодно и ничего им за это не будет, они хозяева здесь, а судье, прокуроры, менты и т.д. помогают им красиво жить. Так-что мы живем в царской России и мы здесь РАБЫ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь