9марта
12 сентября 2012, 16:51 1

Охранник базы цветных металлов был убит по наводке своего коллеги

В Амурской области задержаны двое подозреваемых в убийстве, которое произошло на одной из благовещенских баз по приёмке цветных металлов. В ночь на 25 августа 2012 года на базе по улице Студенческой было совершено ограбление, в ходе которого был убит сторож. Установить личности подозреваемых удалось благодаря записи с камер видеонаблюдения. Об этом на встрече с журналистами рассказал представитель амурского следственного управления Алексей Лубинский.

Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания, ожидая решения суда об избрании меры пресечения. Подозреваемые – жители областного центра, им 31 и 54 года. Они были ранее судимы и познакомились в заключении. Младший с 2002 по 2007 годы отбывал срок за убийство, а старший – с 2003 по 2008 годы - за грабёж.Накануне совершения преступления первый работал охранником на одном из предприятий города, а второй – дневным сторожем на той самой базе, которую ограбили. Старший злоумышленник и организовал преступление. Его подготавливали заблаговременно. Сообщники знали график дежурств, определили для себя самого слабого охранника, знали, где лежат деньги. Ограбление было запланировано на 18 августа, но подозреваемых отпугнуло, что той ночью охранник был не один.Пришлось дождаться следующего дежурства того же охранника. Около полуночи 24 августа сообщники подъехали к базе на автомобиле. Молодой подозреваемый проник на территорию базы в шапочке с прорезями для глаз. Там он убил охранника и похитил из сейфа 254 тысячи рублей (сумму следственным органам сообщили подозреваемые).Тем не менее, видеокамеры зафиксировали и автомобиль, и лицо младшего подозреваемого. В короткий срок их личности были установлены, а через две недели, когда была собрана надёжная доказательная база, обоих задержали. Подозреваемые сообщили, что все деньги потратили на развлечения.

Просмотров всего: 25

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
  • Загрузка

    Загрузка
    8 лет назад

    пять лет отсидел за убийство, второй пять лет за грабеж. Теперь опять по пять лет и можно дальше грабить-убивать. Замечательный у нас УК

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь