25февраля
12 сентября 2012, 15:11

Почти 80 % читателей Амур.инфо считают, что маркировка СМИ не убережёт детей от вредных данных

Амур.инфо спросило у своих читателей, поможет ли возрастная маркировка уберечь детей от вредной информации. 1 сентября в СМИ России ввели маркировки возрастных ограничений – в силу вступил закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Абсолютное большинство респондентов считают, что толку от маркировки нет.

В голосовании приняли участие 1 554 читателя сайта. «Нет, маркировка скоро примелькается, и на неё никто не будет обращать внимания», – отметили 695 человек (44,7 % опрошенных). 520 человек (33,5 %) считают, что с введением маркировки у детей, напротив, возрастёт интерес к такой информации.

Вариант «Да, этот сигнал необходим для родителей» выбрали 204 респондента (13,1 %). «Да, такие меры давно было пора ввести», – считают 89 человек (5,7 %).

«Должны решать умные родители, которым для воспитания детей никакая маркировка не нужна», – отметил один из участников опроса. «Мне вообще показалось, что это погоду показывают. Бессмысленная штука, в Интернете тоже каждую страничку маркировать», – считает другой респондент.

Просмотров всего: 2

#СМИ #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь