27февраля
12 сентября 2012, 10:16

Осторожно, астероид близко: обзор прессы

Осторожно, астероид близко: обзор прессы
Фото: zaberaj.ru

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», продолжает знакомить читателей Амур.инфо с материалами печатных СМИ. О награждении параолимпийцев Путиным, о совещании Медведева с замами предлагает прочесть самостоятельно и обращает внимание на другие, не столь значимые, а потому зачастую остающиеся в стороне материалы сегодняшних газет.

Оп-паньки

Как сообщила «Российская газета», у питерского пенсионера украли деньги и драгоценности, в том числе два пасхальных яйца Фаберже. В числе похищенного (кроме яиц) пенсионер назвал 10 картин, 16 икон, 12 монет из жёлтого металла, 30 тысяч долларов, 3 000 евро и ещё много чего интересного. Способ проникновения грабителей в квартиру пока не установлен, так как окна и двери не были повреждены. Жилище коллекционера не было оборудовано сигнализацией. По некоторым оценкам, общая сумма похищенного составляет более 60 миллионов рублей. «Хорошо живут питерские пенсионеры!» – восклицает Павел Савинкин.

Полный абзац

Обозреватель советует читателям Амур.инфо не пропустить сегодняшнюю «Амурскую правду». Савинкин останавливается на шокирующем материале о том, что жительница Тынды, попавшая по ряду обстоятельств в тяжёлую жизненную ситуацию, была вынуждена продать награды отца – ордена Трудовой Славы.

И ещё одно «полноабзацное» сообщение этой же газеты: в Благовещенск вот-вот поступят автомобили Lada Granta, оборудованные автоматической коробкой передач. «Почему-то про колёса ни слова, – размышляет Павел Андреевич. – Ну, наверное, тоже будут».

Очень интересно

«Телепорт» поставил в известность, что 16 сентября в Муравьёвском парке пройдут «Проводы журавлей». Жители Приамурья смогут наблюдать за предмиграционным скоплением редких птиц, коих сейчас насчитывается свыше тысячи особей. Экскурсоводами выступят немецкие студенты-журавлеведы из университетов Лейпцига и Фрайсфальда. Во время фестиваля наши зарубежные друзья через переводчиков расскажут и покажут гостям, как измеряют длину крыльев перелётных птиц, определяют пол, возраст; расскажут, для чего каждой птице на лапку надевается кольцо. «Отдельным аттракционом мог бы стать полёт на дельтаплане во главе стаи журавлей, но человек, который мог бы поделиться опытом, вряд ли заглянет в Муравьёвский парк, – предполагает Павел Савинкин, – уже налетался. Материал так и называется: "На миграцию без Путина"».

Не пропусти

В «Комсомольской правде» что ни страница – то материал, требующий прочтения. Обозреватель и зачитался. И про тайны перевала Дятлова, и про невозвращённые миллионы Ксюшки Собчак, и про кражу на Кипре у звёздной четы Чуриковой и Панфилова денег и драгоценностей. Но внимание читателей Амур.инфо обозреватель заостряет на проекте постройки на спутнике Земли лунной станции – своеобразной базы, плацдарма для освоения Луны. Что интересно, лунный грунт во многом похож на земельный, он пригоден для выращивания растений. «То-то конопля там забуйствует», – ухмыляется Павел Андреевич.

Летят утки

Газета «Ведомости» поставила в известность, что послезавтра утром мимо Земли пройдёт астероид под кодовым названием 2012 QG 42. Его размер составляет около 500 метров. Эта «каменюка» пройдёт на расстоянии 2 миллиона 840 тысяч километров от Земли около 9 утра по московскому времени. Таким образом, астероид попадает в число потенциально опасных – в этот класс включаются все тела размером более 100 метров и приближающиеся к Земле на дистанцию менее 3 миллионов километров. Специалисты отмечают, что астероид вряд ли будет представлять угрозу для Земли. «Однако кто знает, не решит ли кто-то внутри него бортануть нашу планетку», – задумывается Павел Савинкин.

Вам статья

В «Моей мадонне» публикуется интервью с тележурналистом Сергеем Логвиновым – автором и ведущим проекта «С любимыми не расставайтесь». Обозреватель уверен, что на рассмотрение одних только фотографий уйдёт полдня – читатели Амур.инфо не успеют и кофейку попить. Но в итоге, если пожертвуют своим «кофием», узнают, с чего начинался фестиваль «Амурская осень» и как капризничают некоторые звёзды. «Почему-то я не нашёл рассказа о том, что Садальскому за интервью Логвинову пришлось заплатить 100 долларов, – рассказывает Павел Савинкин. – Но может, это будет в продолжении, в следующем номере. Или войдёт в логвиновскую книгу воспоминаний. Давно пора…»

На посошок

И традиционно «Амурский дилижанс». Сегодня здесь рассказывается о том, что учёные пришли к выводу: здоровый образ жизни в любом возрасте окажет положительное влияние на состояние организма – нормализуется давление, улучшится цвет лица, вырастут новые зубы. Надо только бросить курить и пить, и заняться спортом. Заголовок у заметки: «Начать никогда не поздно». «Ну и теперь взгляните на себя в зеркало, – предлагает Павел Андреевич. – Оно вам надо?»

Просмотров всего: 8

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь