5марта
10 сентября 2012, 13:10 1

Торговцы авто: цены на машины в Благовещенске не поднимутся

Многие благовещенцы озадачены вопросом, вырастут ли цены на автомобили в Благовещенске после того, как в России с 1 сентября начали взимать утилизационный сбор. Как говорят продавцы машин, с начала сентября торговля идёт туго. В этом они, в разговорах с корреспондентом «Авторадио – Благовещенск», винят слухи, которые напугали покупателей. Торговцы утверждают, что на самом деле машины на торговых точках не подорожали.

«Раньше, до августа, в неделю с нашей стоянки уходило по 4-5 машин. Теперь, за две недели, ни одной не уехало, – поделился с корреспондентом «Авторадио – Благовещенск» один из продавцов. «Обман это всё, всё у нас нормально, машины не подорожали. Подорожали только большегрузы», – говорит второй. «Всё ценообразование у нас сейчас зависит от курса йены и курса доллара», – отмечает другой торговец автомобилями.Утилизационные сборы на новые и подержанные транспортные средства начали действовать в России с 1 сентября. Сбор распространяется на новые и подержанные автомобили всех категорий. Его должны, согласно закону, платить импортёры и граждане, ввозящие иномарки. Взиманием сбора займётся Федеральная таможенная служба. Сам утилизационный сбор будет рассчитан из базовой ставки в 20 000 рублей и коэффициента, который для физических лиц снижен до 0,1. Корреспонденты «Авторадио – Благовещенск» выясняли, ожидается ли в связи с этим повышение цен на Благовещенском авторынке.«Ну это же обычная история – да, пустили слух. Мол, подорожают машины, стоить будут практически как новая, так что идите сейчас, берите. Народу, конечно, меньше стало, пауза у людей, но сегодня, сейчас, уже больше народу стало ходить, хоть что-то прояснилось, что утилизация увеличилась, то есть на физические лица – 2-3 тысячи рублей на машину. У нас цена меняется только от цены в Японии, и плюс пошлины, провозы и всё остальное: в целом цена не изменилась», – рассказал директор одной из компаний Иван Лишаков.Как отметил респондент, сейчас благовещенские таможенники уже начали «растаможку» автомобилей. Предъявленный счёт оказался незначительным, поэтому нет смысла поднимать стоимость. Ранее речь шла о повышении цен на 30 % на большегрузные автомобили и спецтехнику.

Просмотров всего: 10

#экономика #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Biss

    Biss
    8 лет назад

    Не увеличение цены на обычные авто - само собой разумеется рынок для потребителей. Ничего удивительного в этом нет.Увеличение цен на большегрузы и спецтехнику - это удар по предпринимательской деятельности в нашей стране!Государство" заботится" о том, чтобы никакого развития в стране не было.Будем дальше продолжать платить Дань Америке, отдавая просто так ресурсы страны (принадлежащие каждому гражданину страны) за бумажки, только что напечатанные в США.Которые в последующем утилизируются сразу же после очередного транша покупки сырья.Вот и всё господа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь