5марта
9 сентября 2012, 09:16 1

Умер актёр Александр Белявский, сыгравший Фокса в сериале «Место встречи изменить нельзя»

Умер актёр Александр Белявский, сыгравший Фокса в сериале «Место встречи изменить нельзя»
Фото: vmdaily.ru

Накануне в центре Москвы покончил жизнь самоубийством 80-летний народный артист России Александр Белявский. Об этом сообщает ИА «Интерфакс» . Белявский выпрыгнул из окна лестничной площадки своего дома с пятого этажа. В результате удара о землю актёр погиб на месте.

«Александр Белявский болел давно, и ему становилось всё хуже и хуже, в последнее время он уже не мог работать», – рассказала директор Гильдии киноактёров Союза кинематографистов Валерия Гущина. В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Интерфаксу», что 80-летний Белявский не так давно перенёс ещё один инсульт. «По всей видимости, у него произошли нарушения мозговой деятельности, и он уже плохо себя контролировал», – сказал источник.Впрочем, некоторые информационные агентства страны сообщают, что Александр Белявский выпал из окна многоэтажки случайно – ему стало плохо с сердцем.Следственный комитет проводит проверку по факту смерти известного актёра.Александр Белявский получил широкую известность благодаря своим киноработам – он исполнил роль криминального авторитета Фокса в знаменитом советском сериале «Место встречи изменить нельзя», играл в картине «Ирония судьбы, или с лёгким паром». Белявский был первым ведущим популярного в 60–70-е годы телевизионного шоу «Кабачок 13 стульев», а также участвовал в телепрограмме «Белый попугай». Александр Белявский также был одним из ведущих актёров дубляжа, в том числе стал российским голосом британского комика Бенни Хилла.В 1988 году артист был признан Заслуженным артистом РСФСР, в 2003-м – получил звание народного артиста России. В этом же году Белявский перенёс тяжёлый инсульт, который повлёк инвалидность.Прощание с актёром запланировано на 12 сентября.

Просмотров всего: 185

#память #культура

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    8 лет назад

    Причем тут обязательно упоминание Фокса - это лишь маленький эпизод в его полувековой карьере, за которую он снялся более чем в 100 фильмах. Среди сотни его ролей, мне запомнилось немало,в том числе, например, как по-особому он сыграл Леонида Брежнева в "Серых волках".... А его голос при дубляже легендарного Микеле Плачидо в трех итальянских "Спрутах" ?!Кстати, А.Белявский ведь приезжал и в наш Благовещенске!!!Поразительно, но его приемный сын тоже ведь выбросился из окна (((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь