2марта
8 сентября 2012, 15:55 1

Тындинцы против строительства развлекательного центра на месте стадиона

Тындинцы против строительства развлекательного центра на месте стадиона

В северной столице Приамурья на месте бывшего школьного стадиона началось строительство развлекательного центра. Жители окрестных домов протестуют и готовы выйти на митинг. Люди обратились к властям и получили ответ: строительство не противоречит закону.

«Мы, жители домов по улице Профсоюзной, возмущены действиями городской администрации, – говорит горожанин Андрей Бердник. – Мы против этого строительства и считаем, что лучше бы восстановили спортивную площадку, которых в городе крайне мало». Жители обратились за помощью к губернатору Амурской области и депутатам Тындинской городской Думы. От зампреда амурского правительства Валерия Палатова тындинцам пришёл ответ: в нём указано, что строительство на месте бывшего стадиона идёт на законных основаниях. «Земельный участок по ул. Профсоюзная для строительства детского развлекательного центра выбран на основании обращения Н. Бацкалевича, в соответствии со ст. 31 Земельного кодекса РФ в порядке с предварительным согласованием места размещения объекта, с учётом экологических и градостроительных условий использования соответствующей территории», – написано в ответе. При этом стройку согласовали в Роспотребнадзоре, она не противоречит генеральному плану Тынды и правилам землепользования и застройки города.…Стадион, расположенный почти в центре Тынды, пустовал больше 10 лет. После передачи здания школы под поликлинику площадка пришла в запустение. О том, что когда-то здесь было место для спортивных занятий, сейчас напоминают только колышки от старого забора и несколько лестниц.Валерий Палатов считает, что интересы жителей прилегающих к стройке девятиэтажек не затронуты. Земельный участок, выбранный под строительство детского развлекательного центра, находится за пределами придомовой территории жилых домов. Предприниматели удивлены отношением жителей микрорайона к строительству развлекательного центра. На площадке объекта предусмотрены стоянки для машин, здесь появятся детские аттракционы и спортивные тренажеры. Для детей, живущих возле центра, доступ к качелям и тренажёрам будет бесплатным.В ближайшее время местные депутаты, представители застройщика и администрации собираются встретиться с жителями домов.

Просмотров всего: 4

#Тында #строительство

распечатать


Комментарии
  • искатель

    искатель
    8 лет назад

    У нас все так. Сбирают народ (в основном муниципалов) на публичные слушания, утверждают градостроительный план. А потом этот план за борт. Видимо бабки в личном кармане душу ой как греют.А потом начинаем рассуждать с экрана ТВ: дети вандалы..... Так детьми нужно заниматься. Все спортивные площадки застроены многочисленными магазинами, рядом со школой вино-водочный магазин. Почему Мэр в таком случае так пренебрежительно относится к вандалам? Истоки вандализма понятны? Мы сами не заглядывая в будущее растим вандалов. А что будет там, не дай бог дожить до тех времен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь