2марта
8 сентября 2012, 11:18 1

Вышестоящий суд не удовлетворил кассацию чиновника из Белогорска, наехавшего на автоинспектора

Амурский областной суд оставил в силе приговор Белогорского городского суда, которым 36-летний белогорский чиновник был осуждён на два года условно. Как сообщало ИА «Амур.инфо», такое наказание мужчина получил за то, что на своей машине сбил женщину-полицейского. Это произошло 28 января 2012 года.

В тот день чиновник переходил дорогу в не установленном для этого месте. Инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД города Белогорска, дежурившая на этом участке, подала сигнал свистком и указала нарушителю в сторону пешеходного перехода.Пешеход не обратил на это внимания, перешёл дорогу и сел за руль своего автомобиля, припаркованного на стоянке. Инспектор подошла к нарушителю, постучала в окно водительской двери и потребовала, чтобы он вышел для оформления административного материала. Мужчина завёл автомобиль и стал выезжать со стоянки. Сотрудник полиции Екатерина Синченко встала перед автомобилем, преградив ему путь. «Нарушитель, понимая, что инспектор является представителем власти, не менее четырёх раз начал движение в направлении сотрудника, останавливая автомобиль после каждого удара бампером по её ногам», – пишет прокуратура Амурской области. В результате Екатерина получила травмы ног.Нарушителем был 36-летний начальник отдела комитета имущественных отношений администрации города Белогорска Андрей Алисин. Белогорский городской суд Амурской области признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Судья назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два с половиной года. Осуждённый и его защитник не согласились с приговором и подали кассационные жалобы в вышестоящий суд.7 сентября судья Амурского областного суда, рассмотрев жалобы, не нашёл оснований для их удовлетворения и оставил приговор в силе. Решение вступило в законную силу.

Просмотров всего: 9

#Белогорск #закон #происшествия #суды #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Немо

    Немо
    8 лет назад

    Сотруднику полиции нужно было из ПМ продырявить голову этому кретину и всего делов то... А то эти сволочи, оборзевшие до предела, уже перестали ею думать совершенно... Так зачем она ему нужна, кроме как жрать в нее?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь