27февраля
7 сентября 2012, 17:03 0

В областном правительстве обсудили новый коммунальный порядок

В амурском правительстве обсудили вопросы, связанные с новыми правилами оплаты коммунальных услуг . Начиная с сентября, потребители должны ежемесячно с 23 по 26 число предоставлять в рассчётно-кассовый центр показания индивидуальных приборов учёта. В противном случае – первые три месяца начисления будут идти по среднемесячным показаниям счетчика, а затем по нормативам.

При этом, приходить лично в РКЦ потребителям не обязательно: ежемесячные показания передавать можно по телефону, через Интернет, либо при посредничестве управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Кроме того, в областном правительстве сейчас разрабатывается новый закон, согласно которому муниципальные власти будут иметь право контролировать и проводить проверки организаций, оказывающих услуги ЖКХ.

«Тем самым, органы муниципального образования будут иметь законодательную базу для участия в контроле, проверке организаций оказывающих услуги ЖКХ. С учётом вступивших в силу 1 сентября изменений нормативов потребления коммунальных услуг, рост тарифов не должен превысить предельный уровень изменения размера платы за коммунальные услуги – 12%», – рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Александр Козлов.

Просмотров всего: 1

#областная власть #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь