7марта
6 сентября 2012, 18:15 1

Амурский предприниматель выкупил книги Валерия Приёмыхова, чтобы вернуть их на родину автора

Амурский предприниматель выкупил книги Валерия Приёмыхова, чтобы вернуть их на родину автора

Благовещенский предприниматель Александр Шишкин, бывший директор «Мостоотряда-64», выкупил все книги Валерия Приёмыхова. Как сообщало ИА «Амур.инфо», житель Москвы Равиль Асфатуллин спас их от участи быть отправленными в макулатуру. Ценный груз сейчас движется поездом в Амурскую область.

Книги передадут в Амурскую областную научную библиотеку. Александр Шишкин договорился об этом с министерством культуры и архивного дела Амурской области. После их распределят по библиотекам и школам Приамурья.«Я прекрасно знал отца Валерия Михайловича – Михаила Ивановича Приёмыхова, – сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» Александр Шишкин. – В 80-е годы он работал у меня в мостоотряде в отделе снабжения. Мы были немного дружны. Неоднократно встречались и с Валерием Приёмыховым. Поэтому, как только я узнал про его книги, то сразу же решил, что должен их немедленно переправить в Благовещенск».Вдова Приёмыхова, Любовь Шутова, которая прилетит на «Амурскую осень», намерена встретиться с человеком, который спас тираж книг её супруга от уничтожения, и лично поблагодарить за такой поступок. А организаторы фестиваля кино и театра официально пригласили Александра Владимировича Шишкина на творческий вечер, который будет посвящён юбилею «Амурской осени».

Просмотров всего: 2

#память #культура

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    8 лет назад

    Жаль что из текста заметки непонятно кто и за что собирался отправить книги на мукулатуру...Это тираж новых книг? Но тогда почему его не отправили в продажу? Или же это уже не новые книги и надоели тем, у кого находились?Или что-то еще?Амур инфо - в чем причина такого положения дел с книгами Приёмыхова?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь