28июля
6 сентября 2012, 16:45 1

Театр драмы готовит к новому сезону сказку «Иван Седьмой»

Театр драмы готовит к новому сезону сказку «Иван Седьмой»

Артисты Амурского театра драмы репетируют новый спектакль. Первой премьерой нового сезона станет сказка Виктора Ольшанского «Иван Седьмой» в постановке режиссёра Ольги Веровчук. Репетиции приостановят лишь на время гастролей – сейчас труппа уезжает на гастроли в Южно-Сахалинск и Биробиджан. Премьера сказки пройдёт 7 октября.

Потомок древнего рода Ивана-дурака по прозванию Иван Седьмой – герой одноимённой сказки Виктора Ольшанского. Он традиционно весел, находчив и вовсе не глуп. Эта пьеса популярна, но в постановке каждого театра есть своя изюминка. Спектакль написан по мотивам русских народных сказок. Дуняша ведёт себя как царевна Несмеяна, в волшебном реквизите есть ковёр-самолёт, волшебная горошина и сапоги-скороходы.

«В сказку введено ещё одно действующее лицо – это народ. То есть если в сказке у Ольшанского Иван один, то у нас Иванов много, и вот эти Иваны да Марьи выбрали одного Ивана, который и пошёл защищать весь мир», – делится режиссёр театра Ольга Веровчук.

В этой музыкальной сказке классический набор: шесть массовых и три сольных танца. «Это некий рассказ именно об Иване. Мы как массовка олицетворяем людей, которые направили его на эти подвиги», – рассказала хореограф Амурского театра драмы Ольга Черевко.

Просмотров всего: 10

#культура

распечатать


Комментарии
  • legoru

    legoru
    8 лет назад

    Хорошая сказка получилась. Всем смотреть! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь