27июля
6 сентября 2012, 10:14 1

В Благовещенске после дождей тонет дорога, ведущая к школе № 27

В Благовещенске после дождей тонет дорога, ведущая к школе № 27

В Благовещенске дети были вынуждены ходить в школу и детский сад по проезжей части. О проблемной ситуации, сложившейся в районе перекрёстка улиц Ломоносова и Шевченко, рассказали обеспокоенные родители. Во время дождей часть дороги постоянно затапливает – это происходит из-за отсутствия ливневых канализаций. Сегодня лужу осушили, скоро должны начаться ремонтные работы.

…Поход в детский сад для Вити Ященко и его мамы – настоящая полоса препятствий. Пешеходам приходится либо идти по проезжей части – а улица имени Ломоносова не так широка, – либо прыгать по лужам. «Я прыгаю по камушкам, по дороге хожу, по забору лазаю», – описывает свой ежедневный маршрут ученица школы № 27 Виктория Костерева. Рядом со школой находится детский сад № 36. Сейчас здесь почти сухо – коммунальщики частично откачали воду. «Часов в 12 часов ночи, после того как озвучили проблему, начали приезжать машины, откачивать воду. Три машины приезжали», – сообщает горожанка Наталья Шип. Откачивать продолжали и на следующий день. Но это до следующего ливня, волнуются родители. Не все могут провожать и встречать ребёнка из школы. Между тем «мокрая» проблема в районе существует не один год. «Ещё когда я учился, а это было почти 11 лет назад, такая проблема была. У меня самого двое детей учатся. Им постоянно приходится через эти лужи прыгать», – жалуется благовещенец Владимир Некрасов. «Пока шли дожди, лужа разлилась до середины проезжей части. Вчера нам с ребёнком пришлось идти посередине дороги, между потоками машин», – рассказывает мама школьника Ольга Разумеева.

Заместитель начальника управления образования администрации Благовещенска Светлана Савченко успокаивает родителей: «В этом году управлением ЖКХ проведены муниципальные торги и запланировано обустройство ливневых канализаций именно в районе пересечения улиц Шевченко и Ломоносова. Работы начнутся в ближайшее время. Управление образования неоднократно направляло заявку с просьбой обустроить тротуар для перехода детей до школы. Эти работы тоже в планах и в ближайшее время всё будет выполнено».

В городской автоинспекции подтвердили – с ними согласовывают порядок работ. Скоро вместо лужи должны начаться строительные работы. «Если работы будут вестись на проезжей части, то поставят дорожные знаки, ограждения. Полного перекрытия проезжей части не будет», – говорит госинспектор отделения дорожного надзора отделения ГИБДД по Благовещенску Михаил Нитяговский.

Ещё одному препятствию – стройке – школьник Витя и его мама уже рады. На улице Ломоносова появится ливнёвка, которой никогда не было, и конечно, тротуар. На работы планируется потратить чуть больше миллиона рублей из бюджета Благовещенска. До конца года проблему обещали решить.

Просмотров всего: 6

#школа #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Omen

    Omen
    8 лет назад

    судя по фотографии обычная лужа, и ничего в ней сверх страшного нет...и обходить ее по проезжей части не нужно было...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь