28февраля
5 сентября 2012, 10:51 1

В детской городской стоматологии к детям пришла зубная фея

В детской городской стоматологии к детям пришла зубная фея

Офисное здание, в котором работает благовещенская телекомпания «Альфа-канал», соседствует со зданием детской городской стоматологии. Ежедневно журналисты слышат душераздирающие крики детей, которые боятся лечить зубы. Недавно сотрудники редакции вместе с работниками праздничного агентства решили развеселить маленьких пациентов, тревожно ожидающих очереди к стоматологу. К детям пригласили зубную фею.

Завидев в поликлинике необычную гостью – нарядную фею, – к ней потянулись дети. Как выяснилось, волшебница пришла не одна, а со своим другом. Они принесли подарки. Томительное ожидание встречи с бормашиной сменилось весёлой игрой. «Мы – весёлые мартышки, мы играем громко слишком, мы в ладоши хлопаем – хлоп-хлоп. Мы ногами топаем – топ-топ…» – развлекались дети в компании сказочных персонажей. «Детки, когда видят героев, уже радуются и даже в этих стенах. Это же здорово!», – поделилась своими впечатлениями сотрудница праздничного агентства, исполнительница роли зубной феи Любовь Кононец.Ежедневно детская городская стоматология принимает около 150-ти маленьких пациентов. В большинстве случаев дети боятся стоматологов. Бывает, что страх перед бормашиной такой, что приходится применять специальные средства. «Были случаи, когда отказывались от лечения, неоднократно заходят в кабинет, по несколько раз. Ребёнок не реагирует ни на какие уговоры, приходится даже производить лечение под общим обезболиванием», – делится заведующая детской городской стоматологической поликлиникой Светлана Савонова.Врачи считают, что малыши станут меньше их бояться, если докторам вместо белых халатов разрешат надевать яркие рубашки с детскими рисунками. Настроение должен поднимать и интерьер стоматологии: серые стены, требующие ремонта, давят на маленьких посетителей. Но если серости больницы избежать нельзя, то без страшных рассказов о стоматологе вполне можно обойтись. Врач-стоматолог Татьяна Зубкова-Татишвили советует: «Перед тем как привести ребёнка к зубному врачу, его необходимо подготовить. Поиграйте с ним дома в игры – в доктора. И объясните, что с ним будут делать, какие манипуляции с ним проведут. Забудьте про собственные страхи перед бормашиной и ни в коем случае не пугайте ребёнка».В этот день развеять детские страхи получилось. А чтобы малыши как можно реже посещали стоматологию, каждому из них на прощание фея вручила зубную щётку.

Просмотров всего: 62

#здоровье #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    8 лет назад

    Я недавно на НСТ (новое страшное телевидение) посмотрел фильм про "зубную фею" .. там кровища чуть не с экрана ТВ полилась ручьём ...Потому если в стоматологии ко мне фея подойдёт .. я заодно и покакаю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь