9марта
3 сентября 2012, 12:46

Амурским учителям на повышение зарплат выделили 40 миллионов

Амурским учителям на повышение зарплат выделили 40 миллионов

С 1 сентября средняя зарплата учителей Амурской области выросла до 24,3 тысячи рублей (по северным районам – до 33,5 тысячи). В августе её размер в среднем составлял 20,9 тысячи рублей, а в первом квартале 2011 года она не превышала 15,1 тысячи. Закон о повышении зарплаты приняли в законодательном собрании Амурской области. На его реализацию выделено 40 миллионов рублей из областного бюджета.

Закон также предусматривает повышение заработной платы социальным педагогам, педагогам-психологам и педагогам-библиотекарям. «Повышение этим категориям преподавательского состава заработной платы предусмотрено указом президента и она будет приравнена к среднемесячной зарплате учителя, – рассказала министр образования и науки Амурской области Марина Селюч. – То есть мы расширили диапазон педагогических работников, которые попадут под увеличение заработной платы».

Однако в интервью с корреспондентом «Авторадио» некоторые педагоги не разделили радости по этому поводу:

«Зарплата уже сто лет не поднималась, а если и становится выше, то это только стимулирующие надбавки, которые я считаю просто унижением»;

«Получаю 20 тысяч рублей, но за эти деньги я выполняю двойную нагрузку»;

«На совещании нам сказали, что средняя зарплата учителя около 22 000. Но чтобы получить такую зарплату, надо работать с 8 часов утра до 8 часов вечера».

Просмотров всего: 4

#школа #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь