4марта
1 сентября 2012, 12:58 1

Амурский колледж культуры и искусств провёл первую торжественную линейку

Сегодня, в День знаний, в Благовещенске прошла первая торжественная линейка объединённых областного музыкального колледжа и колледжа культуры. Слухи об появлении филиала Хабаровского института культуры и искусств шли с 1 сентября 2011 года. Весной было подписано официальное постановление. Сегодня амурский министр культуры и архивного дела Алексей Самарин подарил учреждению 2 300 000 рублей на торжественной линейке.

Эти деньги руководство потратит на приобретение музыкальных инструментов и улучшение материального хозяйства. Учебное заведение займёт здание музыкального колледжа, который расположен в областном центре на улице Октябрьской.К занятиям в понедельник, 3 сентября, приступят более двухсот очников и заочников. Состав преподавателей пополнился на сорок человек. Также объединились две детские школы, которые находились при колледжах.«Объединение двух собственно одинаковых по духу призваний, профессий искусства и культуры. Стандарты одни, дети одни, делить мы их не будем, теперь это наши дети. И сегодня мы должны дать и преподавателям какую-то веру в будущее, надежду в то, что мы задумали, должно осуществиться», – рассказала директор Амурского колледжа искусств и культуры Татьяна Романцова.«Мы рады объединению, много кого знаем из музыкального колледжа. Добавятся новые предметы, новые возможно появятся. Будет очень интересно, мне кажется», – отметили студентки театрального факультета Ирина Боброва и Юлия Филинова.

Просмотров всего: 17

распечатать


Комментарии
  • амурские волны

    амурские волны
    8 лет назад

    [quote] Сегодня амурский министр культуры и архивного дела Алексей Самарин подарил учреждению 2 300 000 рублей на торжественной линейке.[/quote]Сейчас умру от смеха.... Развалил культуру практически до основания, а тепеть подачки подает!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь