8марта
31 августа 2012, 18:10 0

Блогеры Амур.инфо отмечают свой праздник

Блогеры Амур.инфо отмечают свой праздник

Сегодня, в последний день лета, блогеры всего мира отмечают свой праздник. Его начали праздновать с 2005 года. Есть свои блогеры и в Благовещенске. Иногда записи в их личных дневниках становятся материалами для журналистских расследований, а иногда просто заставляют улыбаться и грустить.

«Это не только мыслеизъявление, но и реально работающий инструмент в политике, в управлении. Без всяких комплиментов: в любом регионе, где бы я не находился, первым делом открываю сайт ИА "Амур.инфо"», – говорит блогер Амур.инфо Виктор Черемисин. Свой блог он ведёт с 2009 года. Для него интернет-площадка – средство выражения собственных мыслей, возможность затронуть «неудобные» темы – критика действующих чиновников, политических оппонентов. Страничка Виктора Черемисина стала своеобразной трибуной. Потому мнение о неудавшейся попытке стать кандидатом в губернатора Приамурья скоро также появится в блоге Черемисина: «Конечно, опишу, но только вчера всё произошло. Думаю, что всегда блог это хоть и трибуна для свободных мыслей, но мысли должны немного устояться».

В просторах блогосферы политика соседствует с кулинарией. Путевые заметки – с заметками энтомолога, советами юристов. Каждый пользователь Интернета найдёт тему по вкусу. Статусы блогеров, их пол и возраст не имеют значения – так же как и географическое положение автора. Главное, чтобы читателю было интересно, говорит журналист, блогер Амур.инфо Ирина Корнеева. Живя в Париже, Ирина открывает читателям своего блога мир Франции. А французам рассказывает о России. «Для меня писать – это нормально, естественно. И если кому-то это интересно, то это прекрасно! Люди комментируют, высказывают своё мнение. В прошлом году написала женщина из Австралии, спрашивает: "В ноябре собираюсь в Париж, подскажите, как одеваться. Ни разу там не была, какая там погода?"», – рассказывает Ирина.

Другой блогер Амур.инфо – Евгений Ищенко – посредством своих записей пропагандирует здоровый образ жизни: «Я могу через блог формулировать, отправлять образы, которые считаю правильными, интересными. И мне нравится смотреть, как люди меняются, как люди растут. Это однозначно информационный канал, это возможность влиять на окружающий мир», – считает Евгений.

Благовещенка Елена Котейко – автор самого популярного сообщения среди блогов Амур.инфо. О том, как Лена болела ветрянкой, прочитали 52 тысячи человек. «На мой взгляд, я достаточно подробно изложила симптомы заболевания. Читатели уточняли, делились своими историями. Кто-то также как и я переболел ветрянкой во взрослом возрасте, – объясняет Елена. – Я написала и не думала, что будет такая реакция, что будет столько комментариев. Но, тем не менее, это приятно».

На сегодня размещение в Интернете личных дневников является достаточно популярным занятием. Читателям остаётся только выбрать, на чью страницу зайти и как прокомментировать полученную информацию.

Просмотров всего: 7

#технологии #СМИ #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь