25февраля
31 августа 2012, 10:02 0

Как оставить в такси 2 миллиона: обзор прессы

Кто забыл в такси более 2-х миллионов рублей, где мучают медведя в клетке и когда к спутнику Земли отправится первый непилотируемый корабль – ответы на эти вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина. Но прежде обозреватель обращает внимание читателей Амур.инфо на то, что офицерам и отставникам теперь не видать отдыха в санаториях Минобороны.

Полный абзац

Офицерам и отставникам, решившим этой осенью-зимой отдохнуть в санаториях и на курортах Минобороны, надо срочно менять планы. Как сообщает «Российская газета», Генштабом издана директива, согласно которой большую часть армейских здравниц переводят на сезонную работу. С 1 октября по 15 мая они закроют свои двери для военных отпускников и пенсионеров. А чтобы в этот период не платить зарплату сидящим без дела людям, в лечебницах и домах отдыха Минобороны проведут массовое увольнение персонала. По некоторым данным, работы временно лишатся от 30 до 70 процентов врачей, медсестёр и других специалистов, задействованных на лечении и обслуживании отдыхающих. О логике таких решений – в материале «Курорт на замке».

Также в номере

Против «водочных королей» – совладельца «Парламент групп» Юрия Манилова и основателя этой компании Сергея Куприянова – возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в вымогательстве, сообщает «Российская газета». По версии следствия, подозреваемые угрожали убийством предпринимателю, требуя передать им пакет акций агропромышленной компании на 150 миллионов рублей. В итоге бизнесмен подписал договор купли-продажи. Также основатели водочного бренда требовали не мешать им в завладении 13 элеваторами в различных субъектах России. «Надеюсь, не надо пояснять, с каким названием водку выпускает "Парламент групп"», – уточняет Павел Савинкин.

Напишут же такое

А вот о чём рассказали «Аргументы неделi»: Европейское космическое агентство решило всерьёз заняться освоением Луны. Первый непилотируемый корабль отправится к спутнику Земли уже в ближайшие 5 лет. Это решение стало ответом европейцев на российские и китайские планы прибирания к рукам лунных полезных ископаемых. По сути, уже сегодня понятно, что править миром будет тот, кто первым застолбит лунные золотые Клондайки. Глава «Роскосмоса» Поповкин уже открытым текстом заявил, что российские космонавты в 2020 году начнут там строительство жилой базы. «А что по этому поводу думают китайцы – прочтите сами, – предлагает обозреватель. – Скажу лишь, что мне до сих пор не понятно, как они не втюхали американским астронавтам в 1969 году на Луне свой коронный "Абибас"…»

Оп-паньки

«Читать-не перечитать сегодня "Амурскую правду", – утверждает Павел Савинкин. – Я расскажу только о необычном случае, здесь описанном». Возле Новогеоргиевки Шимановского района браконьер завалил быка абердино-ангусской породы, привезённого аж из Австралии. Бедное домашнее животное было принято злодеем за изюбря, и он выпустил по нему две обоймы, не потребовался даже контрольный выстрел. «Внешне, конечно, абердино-ангусец очень похож на изюбря: копыта парные… Сложно не спутать», – смеётся Павел Андреевич.

Напишут же такое

«Читать-не перечитать вам сегодня "Комсомольскую правду", – продолжает Павел Савинкин. – Я остановлюсь на обычном случае, здесь описанном». На Урале бизнесмен три года мучает медведя в клетке. Клетка маловата и даже не запирается на замок. Кормят Топтыгина арбузами и мочёным хлебом. И когда-нибудь кто-нибудь решит угостить его лимонадом, как в Благовещенске. «На фоне этой обычной грустной истории сообщение о том, что 15-летняя школьница родила двух детей от 23-летнего ухажёра, кажется еще более обычной, – размышляет обозреватель. – Согласны?»

Не пропусти

А вот о чём рассказал «Клаксон»: группа специалистов Национального управления США по безопасности дорожного движения сейчас разрабатывает систему, которая позволит автомобилям общаться друг с другом при помощи электроники. Опытные образцы уже представлены экспертам. Аппаратура считывает информацию о дорожной обстановке в радиусе до 300 метров в десятые доли секунды, обрабатывает её и, в случае опасности, заставляет водителя либо нажать на тормоз, либо крутануть руль в сторону от опасности. Уже в этом году такими приборами оснастят более 3 тысяч автомобилей.

Также в номере

И опять «Клаксон»: в аргентинской Паране рассеянный пассажир оставил в такси сумку с наличными и чеками на общую сумму 320 тысяч песо. И пока читатели Амур.инфо подсчитывают, что это примерно 2 миллиона 200 тысяч деревянных, обозреватель обращает внимание на то, что водитель Адриан Абуд сильно забеспокоился, как бы его клиента не хватил кондрат. Кондрат клиента обошёл стороной, и Абуду пришлось вернуть деньги законному владельцу. «А если бы кондрат пришёл по адресу и хватил растяпу, Абуду некому было б деньги возвращать… – разводит руками Павел Савинкин. – Правда же?»

На посошок

Не самый необычный случай описан «Российской газетой–Неделей»: в Лос-Анджелесе автомобиль въехал на тротуар возле школы, протаранив 11 человек – школьников и их родителей. В общем-то, ничего особенного, кроме того, что за рулём автомобиля находился 100-летний дедушка. Сам водитель в результате ДТП не пострадал: был пристёгнут ремнём безопасности.

Просмотров всего: 7

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь