20октября
30 августа 2012, 11:23

В Белогорске обнаружили крупнейшую партию героина в ночном горшке

В Белогорске обнаружили крупнейшую партию героина в ночном горшке

Белогорские наркополицейские задержали девятерых членов преступной группы и 350 граммов чистого героина. Группа действовала полгода. Объединение возглавляла неоднократно судимая женщина. Как сообщает ИА «Сканер», всех предполагаемых преступников задержали одновременно.

Почти все наркоторговцы – цыгане. Некоторые из них сами употребляют наркотики каннабисной группы и героин. Этнические группировки в Белогорске появились совсем недавно. Раньше ими «славился» только Свободный. «Имелась оперативная информация, что лидер группы активно планировала развивать свой преступный бизнес, – начальник Белогорского межрайонного отдела управления ФСКН России по Амурской области Андрей Будлянский. – В последнее время она снимала дом в Благовещенске и собиралась сбывать наркотики в областном центре».

Женщина-организатор бизнеса привозила наркотик из Иркутска и Хабаровска. За один раз было найдено 350 граммов героина: 50 граммов в гостиничном номере, а ещё 300 – в частной квартире у женщины, которая прятала их в детском ночном горшке. Из девяти человек четверо находятся под подпиской о невыезде. Пятеро задержаны и помещены в следственный изолятор. Максимальный срок, который им грозит – 20 лет лишения свободы.

Просмотров всего: 7

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь