3марта
30 августа 2012, 09:39

Жители амурского села разрисовывают виниловые пластинки

Жители амурского села разрисовывают виниловые пластинки

Жители села Васильевка Белогорского района получают бесплатные уроки аэрографии. Они рисуют пейзажи и космос на виниловых пластинках. Художник Виктор Орлов делится мастерством с окружающими. На прошлой неделе он провёл бесплатные мастер-классы для жителей Васильевки.

На альбоме Розенбаума, датированном 1989 годом, Виктор Орлов изобразил пейзаж гор, залитый космическим светом. Свою коллекцию виниловых дисков, которую он собирал 10 лет, мужчина решил применить не совсем по назначению. Он самостоятельно освоил технику аэрографии.

«Предпочитаю не засиживаться на одном месте, – рассказал Виктор. – Скорее, я свободный художник, люблю путешествовать по городам Дальнего Востока. В Васильевке живут мои родственники, поэтому я и приехал в село. Зарабатываю на жизнь: чаще всего просят изобразить что-то на автомобилях, приглашали поучаствовать и в дизайнерском проекте». В одном из дворов Хабаровска этим летом аэрограф рисовал аквариумы на канализационных люках.

Стоимость авторской пластинки – от 150 до 350 рублей. Специализированного художественного образования 38-летний мужчина не имеет, по образованию он повар, сообщила информагентству Маргарита Гаращук, специалист пресс-службы главы Белогорского района.

Просмотров всего: 6

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь