2августа
30 августа 2012, 14:51 1

Кандидату в губернаторы Амурской области Виктору Черемисину отказано в регистрации

Избирательная комиссия Амурской области отказала в регистрации одному из претендентов на пост губернатора Приамурья. Это решение было вынесено сегодня в отношении Виктора Черемисина, выдвинутого партией «Правое дело». По словам членов избиркома, Черемисину не хватило трёх подписей районных депутатов и депутатов городских округов для того, чтобы регистрация состоялась. По закону их должно быть 41. Также сегодня избирком зарегистрировал в качестве кандидата на пост губернатора Олега Кожемяко от партии «Единая Россия».

Листы поддержки были представлены 22 августа, то есть на следующий день. Комиссия рассмотрела 26 августа на заседании заявление кандидата о дополнительном приобщении листов поддержки к ранее представленным документам. 28 августа Виктор Юрьевич обратился в комиссию, по сути, с аналогичным заявлением с просьбой обеспечить равенство его прав как кандидата по сравнению с другими», – сообщила заместитель председателя избиркома Виктория Вискулова. По словам секретаря комиссии Татьяны Нырковой, было принято решение не рассматривать эти три листа, так как они были поданы не одновременно.

«Я не расстроен, а на самом деле разочарован действиями комиссии. На мой взгляд, недостаточно тонко были проанализированы все нюансы. Закон на самом деле очень сырой, в некоторой части действительно абсурдный. Как я бы сказал, на мой взгляд, делить депутатов по признаку поселений так же отвратительно, как делить по расовым и национальным. На мой взгляд, все депутаты имеют право голоса. Сейчас мы соберём рабочую группу, проведём совещание, и подадим заявление в суд. Если наши чаяния не будут услышаны ни в комиссии, ни в суде, то будем считать, что мы сэкономили силы и средства для новой избирательной кампании. В этом случае я намерен баллотироваться в мэры», – рассказал Виктор Черемисин.

Как сообщили в избиркоме Амурской области, в качестве кандидата на пост губернатора Амурской области сегодня зарегистрировали Олега Кожемяко («Единая Россия»).

В пятницу, 31 августа, выйдут решения по регистрации Ивана Абрамова (ЛДПР), Романа Кобызова (КПРФ) и Сергея Пузикова («РПР-Парнас»).

Просмотров всего: 13

#областная власть #выборы

распечатать


Комментарии
  • Барышня

    Барышня
    8 лет назад

    Вот это поворот!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь