16января
30 августа 2012, 11:23 1

Сергей Абрамов высказался на сессии заксобрания: «Совсем оборзели!»

Сергей Абрамов  высказался на сессии заксобрания: «Совсем оборзели!»

Сегодня, 30 августа, депутаты заксобрания впервые собрались на очередную сессию после так называемых летних каникул. Однако первая после отпуска сессия не обошлась без скандала – одна из депутатских фракций почти в полном составе покинула сегодняшнее заседание. Поводом для такого решения стал отказ председателя заксобрания Николая Савельева предоставить слово депутату Госдумы от ЛДПР Ивану Абрамову.

По словам Абрамова, он хотел задать вопрос об эффективности использования бюджетных средств, в том числе и федеральных. Однако спикер не дал это сделать, ссылаясь на то, что депутатам Госдумы предоставляют слово при обсуждении проектов федеральных законов, а речь шла об исполнении областного бюджета. После этого Иван Абрамов собрал документы и вышел из зала, а его брат – руководитель фракции ЛДПР в заксобрании области Сергей Абрамов довольно громко сказал в выключенный микрофон: «Совсем оборзели!».

Через некоторое время председатель заксобрания Савельев дал слово Сергею Абрамову, который заявил: «Мы считаем, что поведение председателя недопустимо и в знак протеста фракция ЛДПР покидает зал». Все депутаты от ЛДПР вышли, за исключением работающего на постоянной основе председателя аграрного комитета Александра Дроздова и докладчика по одному из вопросов его заместителя Алексея Фургала.

«Мы получили разъяснения, что желательно членам федерального собрания депутатам Госдумы предоставлять слово при рассмотрении федеральных законов, всё остальное – в рамках регламента. В рамках регламента – это на усмотрение председателя. Нарушений здесь нет. Опять же, заявляют: "вы не дали слово члену и нашей фракции". У нас есть список фракции – нет там этого члена! Это неуклюжий пиар такой, они другого ничего не умеют! Это неуклюжий пиар, это неправильно», – подчёркивает спикер заксобрания Николай Савельев.

Просмотров всего: 15

#партии #областная власть #заксобрание

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Valeraa

    Valeraa
    8 лет назад

    правильно сказал, едросы слово вставить не дают!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь