20января
30 августа 2012, 10:23 1

Пьяная ночь в Благовещенске: гонки за нетрезвой автомобилисткой и разбитый патрульный автомобиль

Пьяная ночь в Благовещенске: гонки за нетрезвой автомобилисткой и разбитый патрульный автомобиль

Сегодня ночью в Благовещенске бушевали пьяные водители. Около часа ночи пять экипажей полиции и семь гражданских машин гонялись за автомобилем Toyota Ipsum, которым управляла нетрезвая женщина. В 3:30 пьяный «лишенец» на Mitsubishi Diamant вдребезги разбил патрульный автомобиль. При этом пострадали пять человек.

Это произошло на улице Калинина возле здания ДОСААФ. Экипаж ДПС оформлял задержанного пьяного водителя. Его посадили в патрульное авто и собрались везти на медицинское освидетельствование. Когда машина тронулась, сзади в неё на скорости врезался «диамант», которым, как оказалось, управлял смертельно пьяный 26-летний мужчина, лишённый водительских прав. В областной центр он приехал из Тамбовского района.

Удар был сильный: полицейский ВАЗ–2115 не подлежит восстановлению. В ДТП пострадали пять человек – двое сотрудников Госавтоинспекции, задержанный ими нарушитель, сидевший на заднем сиденье «патрульки», 26-летний виновник происшествия и 19-летняя девушка-пассажир «диаманта». Всех пострадавших доставили в больницу. На месте работали следователи; в отношении виновника ДТП будет возбуждено уголовное дело.

До этого автоинспекторы и автомобилисты гонялись за пьяной женщиной-водителем. Почти половину города она проехала на скорости, по «встречке», несколько раз проезжала перекрёстки на запрещающий сигнал светофора. Погоня началась в районе перекрёстка улиц имени Б. Хмельницкого и Красноармейской. Виляющий по дороге «ипсум» заметили сотрудники частного охранного предприятия, ехавшие по своим делам. Они вызвали полицию; к погоне подключились и другие автомобилисты. «Тойота» мчалась по крупным улицам города с оживлённым движением. Уходя с Калинина по кольцевой развязке, «тойота» ударилась о леерное ограждение, но продолжила движение. Пытаясь скрыться от преследователей, женщина-водитель сбила кошку. Животное погибло.

Задержать злодейку удалось только в районе дома № 8 по улице Дьяченко. «Ипсум» остановился буквально в двух сантиметрах от автомобиля, припаркованного возле дома. Дама (на вид ей около 50 лет) вышла из машины. В салоне её авто была почти пустая бутылка водки. Вероятно, водитель употребила её во время поездки по ночному городу. Женщину задержали; ей грозит наказание.

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают: с каждым днём пьяных водителей становится больше. «За семь месяцев текущего года на дорогах Амурской области был задержан 5 251 нетрезвый водитель. Из них 1 828 человек были лишены права на управление транспортными средствами. Для сравнения: в прошлом, 2011 году, было задержано 4 815 пьяных автомобилистов, из них 1 553 человека управляли автомобилями, не имея на это права», – отмечает начальник отделения пропаганды амурского управления Госавтоинспекции Евгений Шайдуров. Только в Благовещенске за минувшие сутки были задержаны 20 автомобилистов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Просмотров всего: 16

#ДТП

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • odnako

    odnako
    8 лет назад

    Отделаются легким испугом. Россия, с ее либеральными законами...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь