27июля
29 августа 2012, 15:49 1

Посетителям молочных кухонь Благовещенска некуда ставить коляски

Посетителям молочных кухонь Благовещенска некуда ставить коляски

Молодые мамы не могут попасть с колясками в молочные кухни Благовещенска. Эти учреждения не оборудованы пандусами, также есть проблемы с подъездными путями. Кроме того, по соображениям пожарной безопасности запрещено ставить коляски внутри кухни у входа. Женщинам приходится бросать снаружи транспортные средства своих малышей.

«Приходится просить кого-нибудь, чтобы присмотрели за коляской. Оставляешь и бегом за молочкой», – рассказывает жительница Благовещенска Виктория Григорьева.

Работники молочной кухни рады бы помочь клиентам, да не знают как. «Кто хочет, может зайти и оставить коляску в предбанничке. Но у нас в данный момент обслуживаются 155 человек. Что будет, если все они сюда с колясками заедут? – спрашивает исполняющая обязанности заведующей детской молочной кухней Светлана Максименко. – Естественно, по пожарным требованиям это нежелательно, входы и выходы должны быть доступны. Кроме того, по санитарным нормам – у нас здесь продукция вся стерильная, – с колясками никак нельзя заезжать». За нарушение требований пожарной безопасности руководство учреждения могут оштрафовать на сумму от 6 до 15 000 рублей.

Молочная кухня это не единственное место, где существует колясочная проблема. Возле детской поликлиники тоже стоит вереница колясок. Можно построить отдельную колясочную, но неизвестно, кто её будет охранять.

Женщины с колясками не единственные, кто сталкивается с препятствиями на пути в различные учреждения. В большинстве случаев в Благовещенске нет условий для доступа инвалидов-колясочников в магазины, аптеки или парикмахерские. Найти пандус с невысоким уровнем подъёма почти невозможно. Возле многих учреждений специальных подъёмов вовсе нет. Хотя по федеральному закону «О соцзащите инвалидов» органы местного самоуправления и организации – независимо от их организационно-правовых форм, – обязаны обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. К таковым относятся жилые, общественные здания, спортивные сооружения, места отдыха и другие. Этот закон также предусматривает обязательное создание приспособлений для доступа инвалидов в различные здания.

Просмотров всего: 12

#транспорт #дети

распечатать


Комментарии
  • EcilopX

    EcilopX
    8 лет назад

    зачем в эти кухни вообше с ребенком приходить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь