25февраля
28 августа 2012, 14:58 0

В Амурской области снимут социальные ролики о юных сиротах

В Амурской области снимут социальные ролики о юных сиротах

К концу 2012 года в Амурской области отснимут социальные видеоролики о 50 юных амурчанах, оставшихся без попечения родителей. Сироты в возрасте от 5 лет и старше расскажут на камеру о себе, своих друзьях, увлечениях и надеждах. Правительство Амурской области заключило договор с министерством образования РФ об ежегодных съёмках роликов о детях. Видеопортфолио разместят на сайте usynovite.ru.

«В первоочередном порядке распространят ролики о детях старше пяти лет – такие детки имеют меньше шансов попасть в семьи. В мае 2012 года к нам приезжала комиссия министерства образования РФ, её члены остались довольны проверкой. Была достигнута договорённость о том, что нужно отснять ролики и разместить. Также на уровне правительства региона был принят закон об единовременной выплате в 120 000 рублей семье, принявшей ребёнка в возрасте от 6 до 17 лет. Сумму увеличат до 150 000 рублей, если ребёнок нездоров», – рассказывает начальник отдела социальной защиты детей министерства образования и науки Амурской области Ольга Мулл.

Как отметила собеседница в разговоре с информагентством, в России существует программа по активизации развития семейных форм устройства, представленная в программе «Пока все дома». Её автор Тимур Кизяков предлагал зампреду правительства Виктории Анисомовой изготовить видеопаспорта на амурчан-сирот. «Но стоимость каждого ролика составила бы порядка 100 000 рублей. Это дорого, и если бы была возможность, было бы логичнее положить такую сумму на счёт каждого сироты. Мы отвергли такое предложение и решили, что каждое амурское учреждение за счёт своих средств изготовит видеопортфолио на каждого самостоятельно. Администрации создавали клипы о детях – показывали ребёнка в кругу друзей, отзывы о нём, небольшое выступление самого ребёнка, о том, какой он, чем интересуется, что для него важно в жизни. Но с этого года съёмками роликов займутся на федеральном уровне. Они будут выходить на сайте проекта министерства образования РФ. Когда именно приедет съёмочная группа, пока неизвестно, но договор заключён», – говорит Ольга Николаевна.

Все амурчане, желающие принять ребёнка на воспитание в семью, могут обращаться по адресу: улица Шимановского, 8, кабинеты 101 и 108; а также в органы управления образования по месту жительства.

Просмотров всего: 9

#дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь